_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
伟德国际《市民论谈》节目聚焦“_伟德betvicror有
聚焦“_伟德betvicror有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 伟德国际好人
大妈热心做公益10多年
  发表时间:2018-12-04   来源:伟德国际_伟德betvicror网   [打印] [关闭]

  前几日,洼字街社区名都华庭的李茂华与其他志愿者一起,为_伟德betvicror创建而忙碌着。李茂华今年68岁,11年前住进名都华庭,成为社区的铁杆志愿者。今年7月,李大妈在脚部意外骨折后,仍拄着双拐到网吧巡查,令人感动。

  上月向希望小学捐款

  2007年,李大妈一家入住名都华庭。据李大妈介绍,刚入住时,洼字街社区当时的办公地点就在小区内,她经常到社区与工作人员交流,社区觉得她为人热心,就委托她帮忙为居民发放材料。过程中,李大妈渐渐与本楼幢居民熟络起来,后来,她被邻居们推选为楼幢长。

  李大妈乐于助人,上个月,她与一帮志愿者前往安徽六安一所希望小学捐资助学,李大妈现场还给一个困难小孩塞了100元现金。

  骨折了还坚持去网吧

  担任楼幢长后,李大妈就成为社区的一名志愿者,不但参加各类活动,还担任网吧监督员定期巡查。

  李大妈告诉记者,整治卫生环境、维护交通安全等活动,平均每月做一两次,而网吧监督员需要经常去网吧看看。名都华庭东门有两家规模不小的网吧,她从七八年前开始担任网吧监督员,按照值班表轮流去监督,一点也不能偷懒。

  今年7月19日,李大妈去买菜时,脚一不小心被砖缝卡了一下,经医院检查是左脚侧面骨裂,随即绑了石膏。第二天正好轮到她值班,李大妈拄着双拐,丈夫用电动车送她到网吧。社区人员发现时,非常感动,并立即要她回家,李大妈却表示问题不大,自己能坚持。

  李大妈说,她是一个做事认真的人,答应了的事情一定要做好。(伟德国际日报 记者 刘峰生)

}
责任编辑:陈晓旭
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图