_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 伟德国际好人
7旬网格长参与和谐社区创建
  发表时间:2018-11-08   来源:伟德国际_伟德betvicror网   [打印] [关闭]

  初见黄玉玲时,她正在马路上执勤,劝导来往行人遵守交通规则,保证安全出行。“您这么大岁数了,站着不累吗?”“不累,我还年轻呢。”面对记者的疑问,黄玉玲开心地说。

  

  图片来源:伟德国际民政

  社区网格长

  今年70岁的黄玉玲是宝应县安宜镇白田社区居民,是一名网格长,为人和蔼的她,被大家亲切地称为“黄大姐”。一声大姐,拉近了她与居民的距离,表达了大家对她的深厚感情。黄玉玲告诉记者,她的老伴在白田社区工作,儿子在外地定居,她退休在家里没什么事可做。为了不白白浪费时间,丰富自己的日常生活,黄玉玲经常到社区参加活动,帮忙做一些力所能及的事情,渐渐地,她就爱上了这份工作。“有事给我做,就证明我还能做事,说明我有一定的价值。”黄玉玲笑着表示。

  热心志愿者

  今年9月份,江苏省第十九届运动会青少年部“江苏华建杯”柔道比赛在宝应举行,需要招募志愿者。黄玉玲知道这个消息后,积极主动地到社区报名。大家都劝她,年纪大了,天这么热,还是在家歇歇。黄玉玲立即反驳道:“没有关系,能为家乡献出自己的绵薄之力,我乐意。”比赛过程中,协助医生给选手检查身体、帮选手拿衣物……黄玉玲乐在其中。

  如今,在各种各样的志愿服务活动中,经常能看到黄玉玲忙碌的身影:网吧里,她跟随“五老”志愿者,督查未成年人上网情况;红绿灯路口,她头戴小红帽,手拿小红旗,认真协助交警指挥行人过马路……“参加志愿者活动,能够让我的生活变得更加丰富多彩,我也能从中寻找到快乐。”

  矛盾协调者

  黄玉玲还是小区邻里矛盾的协调者。“老伴开了个调解工作室,没事的时候,我也过去帮帮忙。”黄玉玲自信满满地说。小区内有一对小夫妻,经常吵架,再加上婆媳矛盾严重,家庭生活一直不协调,最终,夫妻俩选择了离婚。年仅4岁的儿子经常哭着要找妈妈,没有办法,孩子的爷爷找到黄玉玲,希望她帮忙调解。了解情况后,黄玉玲分别找到夫妻两人,给他们做思想工作,劝解他们要多关心家庭,包容对方的缺点,要站在对方的角度想一想。在黄玉玲的耐心劝导下,最终双方和解。

  楼道里随便乱放东西,挡了他人的路;垃圾随手乱扔,影响了小区环境;邻里有矛盾,发出了口角……哪里有矛盾,哪有就有黄玉玲的身影。“就像居家过日子,时间长了,难免磕磕碰碰的,退一步海阔天空,没有解决不了的问题。家和才能万事兴,同样,小区和睦了,大家才能过得舒心。”黄玉玲爽朗地说。

  她就是这样一个人,用自己的爱心,去维护一个家庭的和睦;用自己的热心,守护社区和谐。(伟德国际民政)

责任编辑:陈晓旭
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图