_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > _伟德betvicror建设 > _伟德betvicror城市
积极主动担责接受群众评审合力协作整改 高邮_伟德betvicror养成教育工作初见成效
  发表时间:2018-04-09   来源:伟德国际_伟德betvicror网   [打印] [关闭]

 

  “过去一走到这里,老远就会看到不大的店门前到处都堆满了各种废品垃圾,不仅破坏环境,而且一到夏天就散发出阵阵恶臭味。经过当地部门的强化整治,这里的面貌改善了很多,感觉十分清爽。”近日,家住高邮怡嘉天下的居民赵阿姨在提到家附近一个废品收购点经过整治发生的变化时,竖起大拇指点赞。

  与赵阿姨有同样感受的还有家住北门大街的王在红。在她家的南面有一个长期存在的废品收购点,由于店面小、东西多,店主经常会把回收来的废品堆放在店外的道路上,让原本就不太宽敞的道路变得更加狭窄,住在周边的居民叫苦不迭。经过整治,该收购点经营行为得到了彻底规范,原来的乱堆乱放现象不再出现,道路变得比以前通畅多了。王在红开心地说,现在这根“刺”被拔除了,大家都非常开心。

  城区废品回收点一直是_伟德betvicror城市创建工作面临的一项难点和重点问题。为彻底根除这一城市“顽疾”,还市民一个干净、清洁、美观的居住环境,连日来,按照相关要求,当地公安局在城管、开发区、高邮镇等相关部门和属地政府的配合下,对存在问题隐患的废品回收点进行了整治。“我们一方面通过面上发动,有针对性地对这些废品回收人员进行宣传发动,加以教育,以增强他们的_伟德betvicror经营意识,并派出民警一一上门和所有业主签订责任书,落实门前四包责任;另一方面,针对城区怡嘉天下、北门大街、马饮塘河以及盂城南路等一些城区重点路段,有重点、有力度地进行整治,力求重点区域有突出成效。同时,为了让家庭有困难的废品收购从业者积极配合_伟德betvicror城市创建工作,我们还针对他们的情况,实行一户一策上门化解。通过一系列的前期集中整治,目前该项工作已取得了初步成效。”高邮公安局政治处主任赵金标表示,下一步,将进一步发挥城区派出所所有社区民警的作用,按照责任到人、分工到位的要求,继续加大对城区各废品收购点的整治力度,并密切关注重点人群和重点路段,力争使该项工作达到长管长治的目的。

  据了解,此次对废品回收点的整治仅是该市开展新一轮_伟德betvicror城市创建的一个缩影。今年,为扎实推进市民_伟德betvicror行为养成教育,彻底根除城区重点脏乱差问题、有效改善市民不_伟德betvicror行为习惯,高邮根据实际,创新思路,制定了《养成教育(重点脏乱差问题和典型不_伟德betvicror行为整治)工作方案》。按照方案规定,每月月初,市创建指挥部组织市民评审团列出10个有代表性需解决的重点整改问题,现场交由相关责任单位进行整改,并对这些问题通过《高邮日报》专栏向社会公示。相关责任单位进行1个月的整治之后,市创建指挥部将再次组织市民评审团对这10个问题的整改效果进行当场评审和打分,并对最后的评审结果和整改的效果在媒体公示,接受社会监督。

  按照要求,当地水利、城管、公安、房管等多个责任部门主动担责、积极行动。如今,经过一段时期的整治,治理城区重点脏乱差问题和改善市民不_伟德betvicror行为习惯方面已取得了一些看得见的成效:过去荒草遍地、水体黑臭的水榭华庭碧琅秀水河岸经过一个月的整治,如今已彻底改变了模样;经常出现楼梯口杂物乱堆乱放现象的惠民花苑小区,如今已没有了这些不_伟德betvicror现象的发生。高邮市创建指挥部相关负责人表示,下一步该市将继续延续这一工作方式,积极发挥部门、社区的作用,以每月10个重点问题的形式,逐条逐项解决_伟德betvicror养成教育工作中存在的重点和难点问题,以扎实的工作成效坚决打赢新一轮_伟德betvicror城市创建攻坚战。(伟德国际日报 玮玮 王道)

责任编辑:蔡红虹
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图