_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
伟德国际《市民论谈》节目聚焦“_伟德betvicror有
聚焦“_伟德betvicror有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > _伟德betvicror聚焦
陪老人聊天、为老人建健康档案……伟德国际社区为老服务“零距离”
  发表时间:2018-12-06   来源:伟德国际_伟德betvicror网   [打印] [关闭]

  陪老人说话聊天、为老人建立健康档案、举办老年涂鸦等文化活动……为弘扬传承中华民族尊老爱老的优良传统,更好地服务老年群体,今年以来,邗江区邗上街道冯庄社区特别开设“撑起晚晴天”为老服务项目,组织社区工作人员、志愿者、共驻共建单位等人员组成为老服务队伍,经常性组织开展丰富多彩的爱老、尊老、敬老、助老活动,对老人从心理到身体进行全方位“保姆式”照料,将为老服务变成常态工作,积极为老人营造温暖的社区大家庭氛围,受到社区居民们的欢迎。

  在日常走访中,社区工作人员发现随着年龄的不断增长,老年群体自身免疫功能逐渐下降,常见疾病易发。为此,社区建立跟踪建档机制,为辖区60周岁以上老人建立“健康档案”,并及时追踪最新情况,有针对性地实施健康服务项目,做到“私人订制”,对症施行。同时,为做好辖区老人的“健康顾问”,社区还定期组织专家医生等开展身心健康指导,为独居老人开展定期上门服务,与老人谈心聊天,排解他们的孤独感。家住香格里拉小区的一对柏姓夫妻,子女都在外地工作,老两口平日在家中感觉很寂寞,自从社区派专人为他们进行上门服务后,老两口家的欢声笑语顿时多了起来。“一次社区走访中,工作人员了解到我们的情况后,第二天便安排专人上门陪我们聊聊天,家里要是有个什么坏了,一个电话就有人来帮我们解决,真的感觉很贴心。”

  “我们平时做儿女的工作忙,多亏社区关心,定期举办健康讲座或请专家来指导,教老人如何锻炼保健身体。”冯庄社区吴女士表示,社区针对老年人的系列服务,让他们做儿女的感到很放心。社区卫生服务站坐诊医师卢忠祥经常参加社区组织的健康讲座、义务就诊活动,他说社区老龄化严重,老人群体的健康状况不容忽视,老年人普遍对身体健康和日常保健较为关注,广泛开展为老系列服务既让老人安心,又让子女放心,受到居民们欢迎。

  社区党总支书记冯卫军表示,老年群体一直是社区关注的重点,不少老人向工作人员抱怨,儿女不在身边,有话没人说、生活太孤单,为了从身体和心理上给予老人更多关怀,社区今年启动了多项为老服务项目,均取得了一定反响。“明年社区还将把为老服务作为工作重心,开展更多更好的项目为老年群体服务,促进老年人更好地沟通交流,丰富其精神世界,增加他们的生活乐趣及信心。”(伟德国际日报 李蓓蓓 厉萍)

}
责任编辑:陈晓旭
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图