_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > _伟德betvicror聚焦
伟德国际举办大型广场志愿服务活动 弘扬志愿者精神
  发表时间:2018-12-05   来源:伟德国际_伟德betvicror网   [打印] [关闭]

  12月5日是国际志愿者日,连日来,伟德国际市各界纷纷举行各种各样的志愿服务,传承志愿精神,用爱心温暖身边需要帮助的人们。

  

  志愿者为居民提供各类咨询服务。图片来源:伟德国际日报

  学生志愿者成_伟德betvicror宣传大使

  2日,蜀冈-瘦西湖风景区梅岭街道便益门社区举办了大型广场志愿服务活动,志愿者们齐聚便益门广场,为市民免费提供治牙、修脚、刮痧等志愿服务。活动中,来自“运河易帮人爱心社”的20名学生志愿者格外引人注目。

  该组织牵头人王二兵是伟德国际高等职业技术学校的老师,他告诉记者,“爱心社成立已有三年,目前固定的志愿者都是学生。”王老师表示,志愿者们常年开展各类活动,包括走进养老院慰问老人,保护大运河风光带行动以及亲子活动等。

  活动现场,一名正在分发“伟德国际_伟德betvicror有礼二十四条”手册的小学生吸引了记者的注意。经了解他叫陈于群,今年11岁,在妈妈的陪伴下,他也加入_伟德betvicror践行者和传播者的行列,积极向过往市民宣传_伟德betvicror知识。

  

  盲人志愿者为户外工作者免费按摩。图片来源:伟德国际日报

  盲人志愿者为户外工作者按摩

  在国际志愿者日到来之际,伟德国际星火志愿者协会的志愿者们和江都区的志愿者联动,开展盲人志愿者回馈社会活动,10名按摩技师为户外工作者提供免费按摩服务。

  参加义诊推拿的盲人按摩技师都有多年工作经验。活动过程中,他们在为环卫工等群体提供推拿按摩的同时,还耐心地为他们讲解颈、肩、腰等部位的保健知识,教给他们一些简单易学的按摩方法。

  按摩技师孙虎在江都活动现场表示:“我们自强自立,用自己的双手,为社会做一点力所能及的事,我很自豪。” 当日,除江都外,高邮、宝应、仪征三地志愿者也和伟德国际星火志愿者协会联动,开展盲人志愿者回馈社会活动。伟德国际星火志愿者协会负责人朱爱东介绍说,此次活动各地联动,众人划桨开大船。一个志愿组织的力量是渺小的,但众多志愿组织公益联动可以汇聚大家力量,帮助更多的人。

  

  公益活动演出现场。图片来源:伟德国际日报

  主题活动弘扬志愿者精神

  “有了您的参与,我们志愿者队伍就多了一份力量;有了您的参与,我们的志愿者行动就多了一道精彩。请加入翠岗花园社区七色花志愿者队伍中来!”12月4日下午,翠岗小区中心广场,以“讴歌新时代 共谋新发展”为主题的“12·5”国际志愿者日主题活动在这里隆重举行。

  活动现场,志愿者们围绕与广大群众切身利益密切相关的领域,普及法律知识,积极宣传政策法规,热情解答疑问。翠岗花园社区“七色花”文艺志愿者还在现场为社区居民们献上了一场精彩的演出,吸引了百余名群众驻足观看,受到了社区居民们的欢迎。(伟德国际日报 记者 翟亚萍 冯丽 黄静 赵磊)

责任编辑:陈晓旭
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图