_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > _伟德betvicror聚焦
宝应新增一家颐养示范社区 倡导积极养老理念
  发表时间:2018-11-07   来源:伟德国际_伟德betvicror网   [打印] [关闭]

  11月7日上午,伟德国际又一家“颐养示范社区”揭牌——宝应县安宜镇罗巷社区。作为今年伟德国际市重点打造的颐养示范社区,罗巷社区在加强颐养设施建设、提升颐养服务水平、完善颐养文化环境等方面取得了显著的成效。

  

  图片来源:伟德国际发布

  

  图片来源:伟德国际发布

  记者了解到,宝应县安宜镇罗巷社区地点在油坊街61号。社区共有居民3830户,总人口14500人,60周岁以上老年人共2936人,其中,60周岁到79周岁老人2667人,80周岁到100周岁老人268人,100周岁以上老人1人,其中空巢老人112人,半失能老人15人,失能老人5人。

  在加强颐养设施建设方面,完善了1500平方米的社区居家养老服务中心,提供助餐、日间照料、精神关爱、康复健身、图书电子阅览、健身、舞蹈、书法等多种服务功能。为更大程度的方便老年人,对社区公共活动区域进行无障碍适老化改造,对5户困难老人住宅进行加装扶手等适老化改造,还计划在居家养老服务中心安装一部电梯,方便老年人上下楼。

  在提升颐养服务水平方面,针对罗巷社区地处老城区、老人较多的特点,重点围绕居家服务打造亮点,开展家庭保洁、心灵慰藉、助餐送餐等服务。对60岁以上65%的老人通过调查走访、座谈等形式,了解老年人的需求、建立需求档案并订制服务项目,满足老年人个性服务需求。引进家政服务公司运营社区居家养老服务中心,为有生活服务需求的老年人提供专业化的服务。

  在完善颐养文化环境方面,倡导积极养老理念,社区共有老党员近200多人,根据自身特点,建立了“星火相传”党员志愿者队伍。还组建常青艺术团、旗袍协会、宝应云鸽协会为老服务队、小手电义务巡逻队、保之洁、老娘舅调解室等志愿者服务队,近百名志愿者热心公益事业,及时为老年人做好事、解难事。(伟德国际发布 记者 周阳)

责任编辑:陈晓旭
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图