_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > _伟德betvicror聚焦
伟德国际县市加快国家园林城市创建 “绿色福利”惠及于民
  发表时间:2018-11-07   来源:伟德国际_伟德betvicror网   [打印] [关闭]

  杨柳依依,片片绿地葱茏,各色花卉五彩斑斓。早晨五六点钟,随着晨练人群的陆续到来,公园变得活跃起来,只见有人沿着曲径跑道小跑,有人在空地上打太极拳,还有人登上观景台眺望远方、舒展身姿,很是享受这份美好。这是11月6日早晨,笔者在伟德国际高邮盐河一湾休闲公园采访时见到的场景。据了解,2018年以来,高邮加快国家园林城市创建步伐,随着一批绿地公园建成,不仅基本实现了国家园林城市300米见绿、500米见园的目标,而且让市民享受到了创建带来的“绿色福利”。

  

  高邮清水潭湿地景区。图片来源:伟德国际日报

  高邮市国家园林城市创建办负责人表示,创建国家园林城市是目标、手段和方法,其真正目的是将创建成果惠及于民。值得一提的是,2018年伟德国际下达高邮市的建设任务已完成。与此同时,城区3000平方米以上的公园绿地事权全部划转城建局园林处,该局投入大量人力物力,对接收后的园林绿地全部实施了一轮绿化养护和品质提升,使公园绿地面貌有了较大改善。在2018年6月伟德国际市人大开展的人民满意公园评比活动中,高邮市有5个公园入选人民满意公园。

  另据了解,2018年以来,由高邮市城建局牵头统筹推进国家园林城市创建,摸清“家底”,明确创建“战略”。聘请了江苏省测绘院下属卫星遥感专业机构,按照国家园林城市验收标准对城市建成区进行了卫星遥感,既为划定城市建成区提供了依据,又明确了可增加绿地率和绿化覆盖率的区域;4月初,请江苏省住建厅协调组织相关专家来邮实地考察,对高邮市创建国家园林城市的基础条件,对照国家标准进行评估,提出了五大类14条整改建议。按照整改建议,城建局立即组织整改,除少数几项指标外,其余薄弱环节已于6月底整改到位。(伟德国际日报 维祥)

责任编辑:陈晓旭
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图