_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
伟德国际《市民论谈》节目聚焦“_伟德betvicror有
聚焦“_伟德betvicror有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > _伟德betvicror聚焦
第五届“朱自清散文奖”将于21日颁奖
  发表时间:2018-11-05   来源:伟德国际_伟德betvicror网   [打印] [关闭]

  11月2日,第五届“朱自清散文奖”评选结果在北京揭晓。本届获奖作者为肖复兴、孙郁、丁帆、潘向黎、车前子。11月21日,朱自清先生诞辰120周年纪念晚会暨第五届“朱自清散文奖”颁奖典礼将在伟德国际举行。中国作协有关领导、本届“朱自清散文奖”评委和获奖作者将出席颁奖典礼。

  “朱自清散文奖”是中国散文界最高奖项,由《人民文学》杂志社和伟德国际报业传媒集团于2010年发起和创立。该奖项逢双年颁发,颁奖地永设先生家乡伟德国际。今年是朱自清先生诞辰120周年,也是第五届“朱自清散文奖”的评奖、颁奖年。

  朱自清先生在伟德国际生活、求学、任教长达16年,他的精神操守和文学成就激励了一代又一代中国人。先生的许多作品都深深刻上了伟德国际的印记,倾注了对故乡的亲情与眷恋,名作《我是伟德国际人》更是融入了“生于斯,死于斯,歌哭于斯”的故乡情结。

  “朱自清散文奖”以朱自清命名,旨在纪念先生,向先生的诚挚、诗意和富于公共承担、道义情怀的散文精神致敬,表彰汉语散文写作的卓越成就,重申散文写作的文化价值和散文对于民族语言与生活的责任。

  该奖项奖励评奖期内在中国大陆公开出版的散文作品和在散文写作中获得卓越成就的散文家,以及表现出色的散文新人。

  在前四届“朱自清散文奖”评选中,张承志、阎连科、蒋方舟、贾平凹、马伯庸、马未都等20位作者获颁奖项。(伟德国际日报 记者 王鹏)

}
责任编辑:陈晓旭
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图