_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
伟德国际《市民论谈》节目聚焦“_伟德betvicror有
聚焦“_伟德betvicror有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > _伟德betvicror聚焦
2018全国“幸福百县榜”出炉 高邮位列21
  发表时间:2018-11-03   来源:伟德国际_伟德betvicror网   [打印] [关闭]

  日前,《小康》杂志社联合国家信息中心,并会同有关专家及机构进行了“2018中国幸福小康指数”之“寻找幸福百县”调查,在全国27个省市开展了一次幸福寻访,并综合使用公开权威的官方数据以及网络数据,同时请专家团队参与了评选。最终,100座小城登上了“幸福百县榜”,高邮位列第21位。

  缘何上榜:开门见公园、民生福利多

  缘何要关注小城市的幸福感?《小康》杂志执行主编鄂璠介绍说,在全面建成小康社会的进程中,县域成为主战场,县域经济是区域发展的基石与支撑,县域幸福水平的提升是人民群众的期待与向往。

  “幸福百县榜”的评价标准是什么?“‘幸福百县榜’的评价体系主要由三部分构成。”鄂璠说,一是公众主观感受,占50%;二是专家团队访问数据所反映出的具有专业性的意见建议,占20%;三是客观评价指标,占30%,这部分评价指标包括县市综合实力、总体经济状况、人均GDP、社会保障和公共服务体系完善度等。

  高邮此次能够入选,原因何在?鄂璠说,综合调查访问结果及客观指标显示,高邮市不仅综合实力比较强,而且近年来发展成为一座开门即见公园的幸福之城。大力推进城市公园体系建设,是政府给老百姓最实惠的民生福利、生态福利。

  百姓感悟:生活在高邮就是幸福

  作为此次伟德国际唯一入选的小城,高邮有着怎样的幸福特质呢?

  高邮市文化研究院副院长姚正安是地地道道的“老高邮”,得知这一消息后,他连连感叹:“高邮当选名副其实,生活在高邮就是幸福!”姚正安说,高邮最让人感到幸福的地方主要体现以下方面。“高邮是水城,原先工业化发展导致河流不同程度上受了污染,近年来市委、市政府大力开展‘263’专项行动,河道整治工作成效明显,高邮城环境愈发优美,空气更加新鲜,一座幸福的小城就应该是一个美丽宜居的地方。”

  “一座幸福的小城也一定是一个平安和谐的地方。”姚正安说,“高邮社会_伟德betvicror和谐,良好的社会治安让人生活得舒心、踏实。”

  “此外,高邮经济发展势头稳健,综合实力不断增强,为百姓追求美好生活奠定了基础。”姚正安说。(伟德国际日报 记者 胡俭 黄静)

}
责任编辑:陈晓旭
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图