_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > _伟德betvicror聚焦
伟德国际退伍军人沈林上榜10月“中国好人榜”
  发表时间:2018-11-02   来源:伟德国际_伟德betvicror网   [打印] [关闭]

  日前,由中央_伟德betvicror办主办的10月份中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在连云港举行,现场公布了“中国好人榜”名单。10月,全国共有106位好人入选榜单,江苏有10人,其中,伟德国际退伍军人沈林上榜。

  

  中国_伟德betvicror网截图。

  

  中国_伟德betvicror网截图。

  事迹简介:

  沈林出生在宝应一个贫困的家庭,97年入伍,退伍后,来到伟德国际安家落户,感召于幼年时家中老人对自己的关心照顾,自发地走进敬老院为老人们服务,给他们理发修脚,改善伙食,给予老人们精神上的关心和帮助。后来,他组建了扬城网友志愿者服务队,七年如一日的坚持,不忘初心,组织开展了义工志愿打扫渡江桥、维护周边环境,组织医务工作者志愿开展社区义诊活动,组织理发师、修脚技师为社区老人、养老院孤寡老人免费理发、免费修脚等一系列志愿服务活动,充分发挥党员先锋模范作用,带头履行社会责任,受到广大群众的一致好评。

  沈林做志愿服务10多年以来,已经为近2万名老人服务,利用在部队所学技能,为他们理发、修脚、维修家电等。

  记得一次是凌晨12点多,邵伯敬老院的老人身体不适(脱肛),因院长是一名女同志,带老人检查有些不方便,而且还不熟悉伟德国际的路况,得知这一消息后,沈林立刻起床去医院门口为她们指引路线。到达后,由于老人疼痛,无法行走,他就直接背着老人上楼,去拍片,做B超,挂号缴费等,还与老人交流,给予他精神上的安慰。治疗后,沈林连夜开车将老人送回敬老院,回到家中已经是凌晨4点了,但他仍然不觉得累,反而很踏实。

  董绍英是一名空巢独居老人,今年89岁,家中唯一独女,长期居住在英国,已经加入英国国籍,可能因为国情不同,每次打电话就是朋友间的问候,好像只存在友情一样,家里的亲戚朋友都不在伟德国际,兄弟姐妹在辽宁和青岛。3年前一次偶然的志愿活动,沈林与她相识,闲聊中,得知她的一些情况。她曾经当过兵,是一名医生,年轻的时候,忙于工作,吃饭都是在食堂,自己不会做饭。现在因为她一个人独居,吃饭成为大问题。在了解这一情况后,沈林动手在家做饭,烧好后,每天中午给她送去,两菜一汤,荤素搭配。帮助解决了吃饭问题后,董绍英对沈林有了信任,沈林以当兵的话题与她聊天,渐渐的,她话题也打开了,一个快90岁高龄的老人身边没有家人陪伴,她感觉很孤独。每次生病没办法去医院,只有慢慢挺过,实在严重了就打120。有一次她自己出去买药,因为年龄大,行动不便,摔了一跤无法起来,跌倒在地一个多小时后才被人发现,一直不敢再出门。还有一次年底,有不明身份的人去她家,一直不走,吓得她惊魂未定,长期呆在家中无人说话,让她感觉生活跌入谷底。在了解情况后,沈林每天做好饭菜送上门,陪她聊天、读报。遇到身体不舒服为她送医买药,并且把自己的电话号码放在董绍英的床头和电话机旁边,嘱咐她有问题就随时打电话给沈林。去年春节前的一天深夜,沈林接到董绍英的电话,说车库钥匙丢了,要找钥匙。沈林接到电话后,叫她不要着急,让她先在家呆着,然后就起床开车去她家。到了之后,看到董绍英站在门口,而且手中拿着钥匙。她一直说钥匙丢了,沈林就带着她到楼下走了一圈,到车库前打开了车库的门,董绍英才感觉到踏实。她说年龄大了健忘了。沈林问她找车库钥匙干什么,她说要拿礼品去兄弟姐妹家过年,一个人在家过年太冷清了。于是,沈林在年三十和大年初一去她家做饭烧菜,与她一起过年。3年来,沈林一直照顾着董绍英,让她感受到了家庭的温暖。

  后来,沈林组建了扬城网友志愿者服务队,七年如一日,不忘初心,组织开展了义工志愿打扫渡江桥、维护周边环境,组织医务工作者志愿开展社区义诊活动,组织理发师、修脚技师为社区老人、养老院孤寡老人免费理发、免费修脚等一系列志愿服务活动,扬城网友志愿者的服务渗透到扬城的每个角落,虽是一件件小事,却处处传播着志愿者们无私的爱。目前,在沈林的带动下,有近600多位爱心人士加入到敬老的行列中来。每月走进敬老院和社区服务老人近20000人。

  每个人的生活理念不同,人生的规划也就不同,沈林坚定了他人生的选择,做好自己工作、照顾好家庭的同时,热心参与公益,他先后组织开展敬老月月行、关爱智障儿童、环保、助残、助学、法律援助、理发、修脚、家电维修、心理咨询等公益活动。扬城网友志愿者总队2014年、2015年、2016年被评为伟德国际市优秀志愿服务组织、最美志愿者团队。(江苏_伟德betvicror办)

责任编辑:陈晓旭
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图