_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > _伟德betvicror聚焦
伟德国际深入推进_伟德betvicror旅游 用贴心服务展示文化旅游名城形象
  发表时间:2018-10-08   来源:伟德国际_伟德betvicror网   [打印] [关闭]

  “十一”黄金周,扬城街头巷尾,海内外游客云集,作为一座历史文化名城,一座旅游城市,伟德国际以怎样的状态,展示全国_伟德betvicror城市形象,迎接八方游客?记者探访发现,国庆长假,志愿者不放假,志愿服务随处可见。

  

  伟德国际非遗文化在瘦西湖内展示。乃驷 摄 图片来源:伟德国际日报

 

  “来,免费的茶水喝一杯!”“您要到瘦西湖,可以走过大虹桥,从南大门进入”……近日,虹桥坊街区的游客已经摩肩接踵。熙熙攘攘的游客中,头戴小红帽、臂缠红袖章的志愿者,成为风景中的风景。桌子上摆放着免费赠送的市区旅游地图、旅游宣传折页、伟德国际_伟德betvicror有礼二十四条、茶水等,志愿者们热情服务,耐心讲解。

  记者了解到,为了服务外地游客,每逢节假日,伟德国际瘦西湖旅游商务管理集团有限公司党支部就会在虹桥坊街区、花都汇生态公园等地建立党员志愿者服务站并组织党员志愿者进行服务工作。他们或为游客做向导、或义务讲解、或开展治安巡逻、或调解纠纷,还免费提供开水、医疗救援等服务。

  “服务站里的地图、藿香正气水、急救药物等小物件很受游客欢迎。”从早上9点到中午12点,志愿者张敏已经喝掉了三大杯水。虹桥坊街区广场出入口紧挨瘦西湖景区南大门,人流量很大,出于这个考虑,瘦西湖旅商公司党支部将党员志愿者服务站搭建在大虹桥东侧。“放假的时候志愿者还在工作,他们的付出让我们感动。”青岛游客陈鑫说。

  除了虹桥坊街区,我市还在花都汇生态公园、东关街等景区的主要游客集散点均设立了“志愿者服务站”,推广“微笑伟德国际”旅游志愿服务工作,党徽闪耀在服务游客的第一线。

  “我是伟德国际志愿者,有什么可以帮助到您的?”梅岭小学花都汇校区的王郡泽和妈妈韩园园一起在花都汇生态公园做志愿者,妈妈为她戴上红帽子,指导她如何为游客指路,如何发放宣传单。小姑娘收获了众多游客的点赞。

  近年来,伟德国际市委、市政府号召全市人民让景让路于游客,今年更是深入推进_伟德betvicror旅游行动和“微笑伟德国际”旅游志愿服务工作,打造古城10分钟旅游志愿服务圈,让游客感受_伟德betvicror优雅的城市氛围。

  旅游体验好不好,游客最有发言权。伟德国际日报记者对来扬的外地游客做了一个随机抽样调查,结果令人欣慰:绝大部分游客认为,在伟德国际旅游让他们感到舒心便捷。(伟德国际日报 吴涛 赵磊 徐杰)

责任编辑:陈晓旭
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图