_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > _伟德betvicror聚焦
伟德国际直播“抓老赖”引1200余万人次围观 让失信人无处遁形
  发表时间:2018-07-25   来源:伟德国际_伟德betvicror网   [打印] [关闭]

  7月24日7时30分,由最高人民法院新闻局、最高人民法院执行局、江苏省高级人民法院、伟德国际市中级人民法院联合主办的全国法院第十一期“决胜执行难”全媒体直播“抓老赖”活动在伟德国际启动。40余家媒体、3条执行线路、3路现场视频、3小时不间断直播,吸引1200余万人次网民围观。

  上午7时半,伟德国际广陵法院执行人员来到失信被执行人伟德国际力联公司的厂房。因为欠债4500多万元,这家公司厂房现已被拍卖并过户到买受人名下,但伟德国际力联公司还将厂房里的多个集装箱租给别人,第一承租人田某又分租给另外15户。看到执行人员到来,田某情绪激动,试图召集相关人员暴力抗法,现场执法人员迅速将其控制,并对集装箱内物品进行清查。法院当场调来起重机,将集装箱吊起搬离。但由于现场集装箱数量众多,执行人员估算需要70辆大卡车几天几夜才能搬完。经过与租户们协商,他们签下协议,承诺9月15日前主动搬离。

  邗江法院执行小组法官汪洋说,宝胜建筑玻璃有限公司因非法排污被邗江区环保局责令停止生产,并罚款8万元。但是企业一直未缴罚款,也未停产,环保局向法院申请执行。24日一大早,邗江法院执行人员来到宝胜建筑玻璃公司,发现这家公司仍在生产。执行人员进行现场勘察,并查封了公司生产设备。鉴于这家公司还有罚款未缴纳,执行人员随后来到公司办公室和财务室进行搜查,发现大量银行卡。执行人员随后将相关银行卡及票据带回,以便进一步核实,这家公司老板也被拘传至法院。

  几年前,被执行人朱厚安驾驶摩托车撞伤申请执行人石某。经法院判决,老朱要赔偿石某10万多元,并承担诉讼费590元。但江都法院24日上门调查发现,老朱不仅名下无房产、无机动车,家里也未发现值钱物品,女儿患有精神疾病每年仅医药费用就要花费6000元左右。老两口主要靠种田为生。长红村村民委员会主任也证实,老朱家目前确实没能力偿还欠款。江都区法院执行法官说,鉴于本案被执行人经济比较困难,无履行能力,法院将对申请执行人提供司法救助。

  本次集中执行伟德国际两级法院共入户查找10场次,拘传、拘留8人,腾让房屋面积9200平方米、土地150余亩,现场发放工人工资113.38万元,现场执结案件114件。围观此次全媒体直播的网友纷纷叫好。(新华日报 顾 敏 李 源 扬法轩)

责任编辑:蔡红虹
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图