_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > _伟德betvicror聚焦
伟德国际多所中小学举行纪念活动 纪念是为铭记和平的珍贵
  发表时间:2017-12-14   来源:伟德国际_伟德betvicror网   [打印] [关闭]

  12月13日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,伟德国际市多所中小学校举行了国家公祭日主题爱国主义纪念教育活动。

  “80年前的12月13日,日本侵略者侵入南京,此后,制造了惨绝人寰、震惊中外的大屠杀惨案,这是对正义、公理和基本人性的挑战和践踏,历史的这一页不容翻过……”

  12月13日上午8:30,扬大附中操场上,举行了向南京大屠杀死难者默哀活动,现场的讲述让不少学生流下了眼泪。在一片庄严的氛围中,全体师生肃立,为80年前不幸遇难的30万同胞默哀一分钟。

  

  汶河小学师生举行纪念活动。庄文斌 摄

  

  汶河小学集体观看公祭仪式直播,给同学们上了一堂特殊的爱国教育课。文斌 摄

  梅岭中学、梅岭中学京华校区则同时开展以“回望80年,痛悼铭于心”为主题的国家公祭日爱国主义纪念教育活动。学生代表深情朗读一首诗歌以寄托哀思,朗读结束后全体师生一同低头肃立,为死难同胞默哀一分钟。

  12月13日早晨,在汶河小学集体晨会现场,同学们选用梁启超先生《少年中国说》中的片段作为誓词,在降半旗的国旗下齐声诵读,并表示:“要牢记历史教训,使中国更加富强。”

  “落后就要挨打,所以我们一定要强大起来。”在现场,不少孩子发出感慨,还用洁白的千纸鹤表达了对死难者的怀念。

  “我们在此纪念这个特殊日子,不仅是为了记住伤痛,更是为了铭记和平的珍贵。”扬大附中副校长李岚表示,和平和发展是当今世界的主题,是经济全球化潮流下人类的共同呼声,还原历史真相,表达正义的呼声,是对世界和平的有力维护。(伟德国际日报 记者 楚楚)

责任编辑:蔡红虹
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图