_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > _伟德betvicror聚焦
高邮市举行《三垛河伏击战》连环画首发式
  发表时间:2016-03-04   来源:伟德国际_伟德betvicror网   [打印] [关闭]

    近日,高邮市三垛镇实验小学礼堂内,不时传来阵阵催人奋进的爱国主义旋律。由高邮市委宣传部、高邮市_伟德betvicror办、高邮市教育局和三垛镇党委政府联合主办的“爱国主义教育主题开学第一课暨《三垛河伏击战》连环画首发式”活动正在这里举行。   

  

  

  

  三垛河伏击战是苏中一分区在抗日战争中歼灭日伪军最多的一次战斗,也是苏中地区继车桥战役后的又一大捷,为夺取苏中抗日战争的最后胜利奠定了基础,受到了新四军军部的通令嘉奖。为进一步培育和践行社会主义核心价值观,加强对未成年人的爱国主义教育,让未成年人更多地了解发生在高邮的这场难忘战役,高邮市委宣传部、高邮市_伟德betvicror办组织创作并印发新版《三垛河伏击战》连环画,作为爱国主义教育读本免费发放到全市各中小学校。传统的连环画被赋予更多的时代特色,新版连环画色彩丰富、画面生动、情节紧凑,更加符合现代少年儿童的阅读习惯。活动现场进行了赠书仪式。

  

  

  当天活动也是全市新学期第一堂德育观摩课,围绕“爱国”这一主题,来自高邮市烈士陵园管理处的讲解员通过历史图片讲述、视频回放的形式,为现场的学生们讲解了三垛河伏击战的历史。根据连环画内容改编的《三垛河伏击战》舞台剧则通过具体、鲜明的人物形象与生动、明快的情节向学生们传递了爱国主题。来自学校乡村少年宫经典诵读社团和合唱社团的学生们还表演了爱国主义歌曲大合唱及经典诗词诵读。同学们在参与活动与现场观摩的过程中受到了一次深刻的爱国主义教育。(高邮市_伟德betvicror办)

责任编辑:蔡红虹
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图