_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > _伟德betvicror聚焦
伟德国际部门负责人市民代表走进《市民论谈》 畅谈伟德国际人如何更_伟德betvicror
  发表时间:2015-05-04   来源:伟德国际_伟德betvicror网   [打印] [关闭]

  编者按

  日前,由市委宣传部牵头,伟德国际日报、伟德国际晚报、伟德国际时报、伟德国际电视台、伟德国际电台、伟德国际网等共同承办的第55期《市民论谈》举行。活动中,伟德国际市有关部门负责人及部分市民代表围绕“城市_伟德betvicror”这一话题展开讨论。

                 

                                             伟德国际《市民论谈》节目现场

                 

                                           伟德国际人_伟德betvicror形象评价网络调查

  _伟德betvicror传承有新期待

  主持人:站在伟德国际建城2500周年的节点,作为生活在这个城市里的人们该具备什么样的素质呢?

  市民代表:伟德国际人应该以宽广的心胸来展示自己城市的文化和_伟德betvicror,内在修为知书达理,外在行为遵章守纪。

  新加坡金话筒文化传播公司总经理朱宁:伟德国际的_伟德betvicror一定要与时俱进,当今的_伟德betvicror不仅是邻里之间的友爱,也不止是尊老爱幼。在一些公共场所,仍然会遇到人高声喧哗,交通_伟德betvicror方面,依然有随意鸣笛的噪音扰民,这些都需要改进。

  市委宣传部副部长、市_伟德betvicror办主任张贵联:爱国、敬业、诚信和友善是_伟德betvicror基本的核心价值。伟德国际是一座文化底蕴深厚的城市,在_伟德betvicror传承上,自古就具备包容、文雅的精神。不过,在公共道德方面,还要进一步加强,一些_伟德betvicror细节上还要稍加注意,不随地扔垃圾,不在公共场所抽烟,多做好事、善事,弘扬正能量。    

  擦亮窗口提供优质服务

  主持人:针对_伟德betvicror形象,我们最近做了一次网络调查和一个短片,这个结果和各位心中的评价是否一致,或有哪些感受?

  市民代表:出租车司机是一个城市的窗口,经常会遇到本地司机通过呼叫系统相互聊天,而且聊天中脏话连篇。再一个就是街头乱摆摊点,不仅影响道路通行,而且还存在噪音问题。_伟德betvicror体现在一言一行上,伟德国际现在最需要提升的就是这两个方面。

  张贵联:伟德国际整体的_伟德betvicror形象是不错的,但这个不错,有一半是来自老祖宗的馈赠,另一半就是我们自己创造的。获得全国_伟德betvicror城市后,我们应该擦亮这块金字招牌,脚踏实地地享受和传播_伟德betvicror。

  知名导游张开美:西安有个叫西安饭庄的老店,菜的味道肯定不如淮扬菜好吃,但是它的服务真的让你没有办法挑剔。伟德国际的老字号早餐店服务欠缺,并不应该归结于招聘不到素质高的年轻人,而是缺少对进店员工的礼仪培训。  

  扬大城市管理研究中心主任王毅:一个陌生人到一个新的城市,对其影响最大的就是三个方面:自然环境、人文环境、饮食文化。这其中的服务行业是最能反映这个城市_伟德betvicror素质的,建议着重抓好这些接待窗口的场所,提供优质服务。因为你搞不好,游客就会说伟德国际不好,你搞好了,就给游客留下了好的印象。    

  _伟德betvicror,这个面子必须要

  主持人:建设_伟德betvicror城市,并不仅仅是为了“面子”,更多的是希望让生活在这里的人们感觉幸福美好。有人则认为讲_伟德betvicror是死要面子活受罪,大家怎么看?

  市民代表:这个面子必须要,目的就是改善我们的生活环境,不讲_伟德betvicror何来提高自己的面子。譬如马路上堵车,大家都往前堵,反而越堵越死。

  市交警支队秩序大队大队长张翔:不遵守交通规则,不仅是丢了面子,更危害自身和他人安全。2014年,伟德国际发生重大交通事故六百多起,其中有违反交通安全法主要原因造成的占了一半,死亡人数是375人。

  朱宁:讲_伟德betvicror跟面子没有必然的关系,_伟德betvicror是社会的一种保障、一种手段,_伟德betvicror在先,面子在后。

  多管齐下提升城市_伟德betvicror

  主持人:如何通过教育管理和处罚提升城市_伟德betvicror呢?

  朱宁:秩序优于自由,规矩决定_伟德betvicror。新加坡就是严刑峻法的典型代表,如果你乱穿马路、随口吐痰、乱丢垃圾,都会处罚现金,并被强制做社区义工,如果再犯处罚会翻倍。加大处罚的力度和管理的力度,是保障_伟德betvicror的有效手段,要让违反了_伟德betvicror规定的人付出代价,一次让他心疼的处罚远远胜过十次的说教。

  市民代表:处罚确实重要,不过教育也不能缺少。广泛的_伟德betvicror传播和素质教育更适合_伟德betvicror形象的提升,尤其针对还在校园的孩子,更要抓好_伟德betvicror素质教育,培养他们_伟德betvicror意识的养成。

  市城管局督查处处长俞成:从城管的角度来说,当事人乱丢垃圾乱吐痰,不服怎么办?你没有权力让他出示身份,也没有对他人身有限制权力。在新加坡,不服从处罚则可以对当事人采取限制措施。因此,不同的情况,处罚与教育应相结合。

  张翔:针对行人和非机动车不_伟德betvicror的交通行为,按照法律法规是可以处罚,但是_伟德betvicror来自于大家的自觉行动,如果市民能做好这一点,我们就以采取教育这样的方式。对于那些带头闯红灯、带头违法的,则要进行处罚,从众的还是进行教育比较合适。

  张贵联:我们现在不缺教育,管理的办法也有,但执行不严,法律也有规定,但没有完全执行到位。我们的_伟德betvicror应多管齐下,目前阶段我赞成教育管理和处罚并举,下一步可能要把重罚放在比较重要的位置。

  弘扬正气,让更多伟德国际好人出现

  主持人:_伟德betvicror的最高境界,在于一个自我意识的觉醒。我们该怎么做,才能让更多的人主动去提升自己的_伟德betvicror形象?

  市民代表:每个人从自己做起,从身边的事做起。大力宣传正面典型,尤其是伟德国际好人、_伟德betvicror优雅的伟德国际人,对一些不_伟德betvicror的人和事要进行曝光,通过这一正一反,来提高广大市民的责任感。

  张贵联:从全国到地方,都按时发布好人榜。最近我们准备在文昌路中段,把一大批周边的广告改成公益广告,主要的内容就是宣传伟德国际好人。通过弘扬正气,让更多的伟德国际好人出现,让更多的志愿者出现,从而带动整个社会的风气好转。(伟德国际_伟德betvicror网综合)

责任编辑:蔡红虹
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图