_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
伟德国际《市民论谈》节目聚焦“_伟德betvicror有
聚焦“_伟德betvicror有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > _伟德betvicror聚焦
银发党员义工队 十年义务巡路绕扬城215圈
  发表时间:2013-07-05   来源:伟德国际_伟德betvicror网   [打印] [关闭]

  每天,在东关街及沿线古巷内都活跃着一群“红袖章”,他们治安巡逻,保居民和商铺平安;他们引导_伟德betvicror,让“_伟德betvicror伟德国际”深入人心;他们义务导游,将伟德国际美景推向海内外。他们10年来风雨无阻,仅义务巡逻走过的路就可绕伟德国际城215圈。他们就是东关街道个园社区的“银发党员义工队”。

 

                                队员们在东关街巡逻。

  “银发”党员的“美丽约定”

  68岁的杨文龙和78岁的丁文林是“银发党员义工队”的正、副队长,两人已经搭档了10年。10年前,在他俩的倡议下成立了当时的“东关街党员义工队”,12名队员“约定”轮流在东关街及周边古巷内治安巡逻、义务保洁和导游讲解。

  大家分成多个巡逻小组,每天两人搭档。上午7:00、下午2:00,他们都会准时戴上红袖章穿梭在东关街和附近巷子里,哪里有垃圾就清扫干净,哪家车辆忘了锁就提醒一下,发现可疑人员就多问几句……这几年,来东关街的游客越来越多,队员们又当起了义务导游。“虽然辛苦,但值得。”杨文龙说。

  10年义巡走过的路可绕扬城215圈

  丁文林告诉记者,党员义工队的所有队员都是花甲老人,年龄最大的已80岁,最小的也有60岁,在东关街及附近小巷转一遍至少得1个多小时,很费体力,但队员们坚持把巡逻、保洁和导游做得有声有色。

  “最困难的时候是两个社区合并的"转换期"。”老丁说,2012年5月20日,党员义工队原来所属的东关街社区与个园社区合并,虽然属于新的社区了,但“阵地”不能丢,于是他们又有了一个新名字个园社区“银发党员义工队”。

  要问他们做过多少好事,很多人都记不清了,但有一笔账是可以算的:义工队每天在20多条巷子里巡逻,一天至少走10公里路。伟德国际城区的面积是2310平方公里,绕伟德国际城一圈大概是170公里,折算下来,义工队10年来仅义务巡逻走过的路就可绕伟德国际城215圈。(伟德国际日报 沈燕 丁洁 宝琴)

}
责任编辑:蔡红虹
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图