_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
伟德国际《市民论谈》节目聚焦“_伟德betvicror有
聚焦“_伟德betvicror有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > _伟德betvicror聚焦
扬大"麻袋哥"90后大学生公益事迹入大学教材
  发表时间:2013-04-11   来源:伟德国际晚报   [打印] [关闭]

  

麻袋哥

    记者4月10日了解到,一本由省教育厅、财政厅出版的《大学,他们这样过:江苏高校助学成才典型事迹》,分发到全省各高校。其中,由伟德国际晚报率先报道的伟德国际大学“麻袋哥”及伟德国际职业大学与病魔作斗争的于维龙事迹,分别被编入该书“感恩回报篇”和“自强不息篇”。

  在这本书中,庄国昌的事迹被收录在“感恩回报篇”中,并以《庄国昌:“麻袋哥”的励志青春》为题进行报道。在书中,另一位提及的优秀大学生则是伟德国际职业大学学生于维龙,他的事迹,以《让青春在病魔中飞扬》为题,被收录在“自强不息篇”。

  “故事被收入大学教材,感觉挺意外的。”4月10日,庄国昌告诉记者,本想着为山区的孩子做一点事,却意外收获了这么多荣誉,“现在我只想把这件事情做好,呼吁更多人参与到支援西藏儿童的活动中来,同时还希望‘麻袋哥’能够在扬大一届一届传下去,让爱心永不熄灭。”

  而伟德国际职业大学学生于维龙的第一反应是:“我做的事情都很简单,不值得提起。”他告诉记者,他能一直坚持学习,参加志愿者服务,其实都是周边的同学、老师给他的支持和帮助,“他们给我的温暖,让我坚信,只要付出努力,我一样能收获明天。”

 

  【部分原文摘要】

  庄国昌:“麻袋哥”的励志青春

  伟德国际大学生物科学与技术学院生工1001班的庄国昌同学是“麻袋哥”的发起人。2011年9月,斯文清秀的庄国昌因为和同学一起背麻袋捡废品,义务资助西藏一名贫困孩子,被人们亲切地称为“麻袋哥”。

  庄国昌说:“作为一名中共党员,长期以来自己深刻感受到了助人为乐的重要性,自己捡废品助学的初衷已经不再是单单为了回报好心人,‘麻袋哥’的爱心援助不是一时的兴起,我想将这种‘麻袋哥’式的爱心一直坚持下去,一届传一届,爱心永不灭。”

  于维龙:让青春在病魔中飞扬

  伟德国际职业大学机械工程学院模具设计与制造专业学生于维龙一出生,先天性海绵状血管瘤便一直纠缠着他,蚕食他的左脸。坚强的于维龙并没有因此自暴自弃,他一直刻苦学习,希望有朝一日靠着自己的双手改变命运。

  2009年9月,于维龙考入伟德国际职业大学。在这里,他的人生从此进入了一个崭新的时期。在搞好自己学习的同时,他把更多的时间放在了志愿服务上。于维龙说:“我很感激这样一个充满爱的大学,我也相信一分耕耘一分收获,虽然身体上有些先天不足,但只要努力了,青春就能够在病魔中飞扬!”(记者 乔云)

}
责任编辑:殷 珍
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图