_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
《市民论谈》:伟德国际人如何更_伟德betvicror
由市委宣传部牵头,伟德国际日报、伟德国际晚报、伟德国际时报、伟德国际电视台、...
热议市民素养 从传统文化里汲取文
一年一度"慈善一日捐"成幸福伟德国际闪
 
 首页 > _伟德betvicror访谈
伟德国际借力央媒再塑“伟德国际好人”品牌 继续开展征选活动
  发表时间:2013-10-28   来源:伟德国际_伟德betvicror网   [打印] [关闭]

中央电视台2013年度“温暖中国——寻找身边的好人”评选活动,日前在全国30多个省市同步展开。此次,伟德国际日报再次收到主办方——央视《向幸福出发》栏目组的邀请,作为伟德国际地区独家合作媒体,继续开展“身边好人向幸福出发”征选活动。本期党报在线邀请嘉宾与网友互动交流,讨论如何借力央媒再塑“伟德国际好人”品牌。

                 

  “伟德国际好人”在全国引关注

  ——扬大马克思主义学院副教授 吴林斌 

  业内人(网友):您认为,央视《向幸福出发》栏目在伟德国际设立选区,说明了什么?如何发挥“伟德国际好人”在全国的效应?  

  吴林斌:去年起,央视综艺频道《向幸福出发》栏目,首推“温暖中国——寻找身边的好人”大型评选活动。因为常有“伟德国际好人”故事被央视等媒体报道,《向幸福出发》栏目组决定在伟德国际设立选区,反映了伟德国际好人的先进事迹、人格魅力和巨大影响,已经超出了伟德国际的范围,在全国产生了影响。“伟德国际好人”在全国引起关注,说明了他们的事迹难能可贵,感人至深,这是“伟德国际好人”的巨大荣誉,也是伟德国际城的骄傲。也说明了这么多年来伟德国际在_伟德betvicror城市创建过程中,推荐、宣传、学习、争做“伟德国际好人”的活动,产生了巨大的影响,收到了预期的效果。

  陈士(网友):您是怎么理解“伟德国际好人”这个群体的?

  吴林斌:“伟德国际好人”是一个千千万万伟德国际人耳熟能详的一个称呼,它通俗易懂,简单明了,但是内涵却十分丰富。我理解,“伟德国际好人”就是我们身边的道德模范,在他们身上传承着伟德国际几千年的文脉,又有着鲜明的时代特征,在他们身上生动体现着社会主义核心价值观。他们都是普通人,做的是凡人善举,他们在爱岗敬业、孝老爱亲、热心公益、见义勇为等方面做出了突出的成绩,他们的道德行为、人生境界又是一般人所不能达到的。“伟德国际好人”今天是先进模范的代名词,但是我们明显地感到,伟德国际涌现出越来越多的“伟德国际好人”,在未来“伟德国际好人”应该是伟德国际人的共同称谓。

                 

  “凡人善举”就在我们身边  

  ——伟德国际市民观察团团长 王麟来 

  天使的爱(网友):民间有没有组织学习“伟德国际好人”的活动?

  王麟来:学习“伟德国际好人”是所有伟德国际人的自觉行动。目前在扬城,学习“伟德国际好人”已蔚然成风,而且影响越来越大,效果越来越好。比如说,最近媒体报道的一家祖孙三代照顾孤寡老人的事迹以及时间省交广网爱心车队爱心接力,与时间赛跑抢救病人的事迹就很感人。当然,这样的事情非常多,他们都是我们身边的“伟德国际好人”。其实,做“伟德国际好人”并不难,也不一定非要具有感人的故事,“伟德国际好人”存在于一点一滴之中,存在于我们举手投足之间,“凡人善举”就在我们身边。

                 

  相信“伟德国际好人”会越来越多

  ——第四届全国道德模范(提名奖) 李彬 

  八部特(网友):做“伟德国际好人”最大的体会和感受是什么?

  李彬:伟德国际是个有着两千五百年悠久历史的文化古城,在这漫长的历史中出现过许多风流人物和英雄人物,为这座城市增加了底蕴,增添了色彩,使它名闻华夏,誉满全球。2010年,我作为一个普通的伟德国际市民,得到460万伟德国际市民推荐,被市委、市政府表彰为首届“伟德国际好人”。在我的名字前面加上“伟德国际好人”四个字,我感到无上的光荣和自豪,虽然我有许多荣誉,但我最珍惜的就是这四个字“伟德国际好人”。我也喜欢人们这么称呼我。其实,伟德国际还有许许多多默默无闻做着好事的伟德国际好人,为伟德国际这座城市贡献自己的爱心、善心、好心,他们的行为也一样受到人们的尊敬。相信“伟德国际好人”会越来越多,这座城市也会越来越美好。

                  

  一个人价值在于为社会做什么

  ——爱心企业家、“中国好人”代表 徐明峰 

  运河桥边(网友):请问徐明峰,作为“中国好人”,您认为身上有怎样的担子?

  徐明峰:今年7月8日,我获得“中国好人”称号后,我的69个孩子,他们中有的已成为了国家有用之人,他们中还有一部分人,把我的爱心传递给生活中有困难、需要帮助的人,所以当我看到孩子们传递爱心时,我很开心,这说明十几年来,我没有白费精力。我想,我做的这一切不仅仅是捐钱,还捐出了我十几年来的感情。我的妻子还在老家安徽,我很少回家,孩子们都喊我“徐爸爸”。一个人的价值不在于他的财富有多少,地位有多高,是否健康还是残疾,而是他能为社会做出什么?雷锋同志说过一句话,“一个人的生命是有限的,但为人民服务是无限的”。我要把有限的生命投入到无限的为伟德国际弱势群体和孤贫残孩子服务中去,这是我一生的追求。(伟德国际日报 统筹:晖军 摄影:文斌)

    央视寻身边好人引关注 伟德国际海选好人掀热潮

    中央电视台2013年度“温暖中国——寻找身边的好人”评选活动,日前在全国30多个省市同步展开。此次,伟德国际日报再次收到主办方——央视《向幸福出发》栏目组的邀请,作为伟德国际地区独家合作媒体,继续开展“身边好人向幸福出发”征选活动,推荐最温暖人心的“伟德国际好人”代表,赴央视演播大厅侃幸福故事,传递正能量。   

    自征选活动开展以来,读者争相推荐身边的“伟德国际好人”,掀起了分会场海选活动的热潮,伟德国际日报今推出两个推荐人物故事。 >>>详细

}
责任编辑:蔡红虹
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图