_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
《市民论谈》:伟德国际人如何更_伟德betvicror
由市委宣传部牵头,伟德国际日报、伟德国际晚报、伟德国际时报、伟德国际电视台、...
热议市民素养 从传统文化里汲取文
一年一度"慈善一日捐"成幸福伟德国际闪
 
 首页 > _伟德betvicror访谈
创建为民_伟德betvicror在心 伟德国际畅谈如何提升_伟德betvicror素质并保持_伟德betvicror常态
  发表时间:2013-08-26   来源:伟德国际_伟德betvicror网   [打印] [关闭]

    近日,伟德国际市再次经历全国_伟德betvicror城市复查,创建为民,如何让市民_伟德betvicror素质不断提升并保持常态?本期“党报在线”邀请城市管理部门、街道社区、志愿者队伍等相关负责人,与网友畅谈如何共享创建成果。创建为民 _伟德betvicror在心(点击参与

              

    提升_伟德betvicror程度

    巩固创建成果

    ——市城管局市容处处长 严政

    天涯明月(网友):我们下一步还有什么创新的举措来巩固_伟德betvicror城市的创建成果呢? 

    严政:_伟德betvicror城市创建需要广大市民群众的共同努力和参与,在城市管理方面,主要要求广大的市民群众自觉遵守城市管理的各项要求,自觉维护市容环境秩序,共同营造优美的城市市容环境和生活环境。具体是:要求广大市民群众做到自觉维护环境秩序,不乱扔垃圾杂物和随地吐痰;不出店占道经营,乱摆乱设摊点;不乱设广告店招、散发宣传品;不乱挂、乱晒、乱搭乱建等等。我们城管部门将按照伟德国际市委、市政府的要求,继续加大城市管理力度,大力推进“三拆三整治”、“城市环境综合整治”、“三有三清”等工作,着力解决市民群众反映的热点、难点问题,加强宣传教育,严格执法,维护整洁有序的市容秩序,提升城市_伟德betvicror程度,巩固_伟德betvicror城市创建成果。

              

    改善城市环境

    需你我共同参与

    ——市环卫处副处长 薛生

    想你的夜(网友):目前城市卫生状况如何?还有哪些需要改进提升的地方呢? 

    薛生:应该说伟德国际市环境卫生的总体状况是好的,这几年来,在伟德国际市委、市政府的关心指导下,市区环卫通过运作市场化、作业机械化、监管智能化和用工规范化的“四化”建设,推进了环卫整体能力的提高,促进了市区环境卫生面貌的改善。我认为,进一步改善城市环境卫生质量不仅需要环卫工人的努力,更需要广大市民积极参与,养成良好的环境卫生习惯,不乱扔垃圾杂物,配合环卫工人维护好市区的环境卫生。

              

    从小事做起

    提升_伟德betvicror素质

    ——双桥社区党总支副书记 李扬

    文雯(网友):提升居民的整体_伟德betvicror素质有何良策? 

    李扬:首先,要提升自身的_伟德betvicror素质,在我们双桥社区,定期会邀请扬大的教授、_伟德betvicror办的领导对社区工作人员、广大党员代表进行_伟德betvicror礼仪相关的业务讲座。我们始终认为,只有做到打铁自身硬,才能给居民起到良好的示范作用。在我们社区,涌现着许多_伟德betvicror志愿者服务队伍,“十姐妹”义工队、党员先锋队、“夕阳红”义工队,这些队伍针对不同的人群,开展各项_伟德betvicror志愿者活动。提升居民整体_伟德betvicror素质不是一朝一夕的事情,我们通过每个季度开展的“道德讲堂”正在把积极的影响传递给越来越多的居民;又比如在“_伟德betvicror交通日”、“警民恳谈日”、“3·15学雷锋日”等各个活动日开展活动,将_伟德betvicror手把手交到居民手中。总而言之,提升居民整体_伟德betvicror素质只有从自身做起,从小事做起,从现在做起,才能推动我们广大居民乃至整个社会的_伟德betvicror素质的提升。

              

    志愿行动

    影响更多的人

    ——伟德国际圆梦义工联盟队长 张德兵

    武士(网友):志愿者在_伟德betvicror城市的创建和保持中有一种什么样的作用呢?

    张德兵:在城市创建中,城市是大家的,应该更好地身体力行,认养城市绿化,开展助残助困,虽然我们做的都是微不足道的小事,但社会需要这样的志愿者,所以,苦点累点,所有的志愿者都没有怨言,就是因为我们的这种行为感染了更多的人加入到志愿者的行列中来,_伟德betvicror城市的创建离不开志愿者,更离不开市民的加入和参与,所以说,我们是起着市民和志愿者的桥梁作用。

    大问号(网友):伟德国际市目前志愿者构成情况如何?

    张德兵:我认为伟德国际志愿者中很大一部分是中老年人,年轻人比例不多,随着_伟德betvicror城市的创建,市民的整体素质有了大的提升,具体表现在:不闯红灯、不乱扔垃圾等,越来越多的市民都主动地自觉遵守城市_伟德betvicror的好环境。

    三碗不过岗(网友):维护和保持城市_伟德betvicror需要在哪些方面做好重点工作?     

    张德兵:_伟德betvicror的维护首先要遵守交通_伟德betvicror,爱护绿化,不随手乱扔垃圾,无论创建还是不创建,希望志愿者做好平时的志愿服务,每个志愿者从身边的小事做起,从现在做起,以自己的行为影响更多的人。(统筹:晖军 摄影:文斌 整理:荣斌)

   

}
责任编辑:蔡红虹
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图