_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 我们的节日 > 七夕
恩爱老夫妻讲述爱情保鲜秘诀
  发表时间:2017-08-28   来源:伟德国际_伟德betvicror网   [打印] [关闭]

  25日,曲江街道玺园社区举办了“十字绣表意 彩丝袜绣情”七夕节专题活动,社区把40年以上婚龄的老人召集起来,邀请他们学习绣十字绣,讲述自己年轻时的爱情故事,和社区年轻夫妇分享他们的爱情保鲜秘诀。玺园社区相关负责人表示,社区搭建平台开展活动,不仅是想让辖区的恩爱老夫妻们浪漫一把,更是想通过他们的爱情故事,给予年轻人一些关于爱情与婚姻的启示。

  

  由上至下为:赵锦宝夫妇(上)、唐金兰夫妇(中)、徐素琴夫妇(下)。

  他们互相尊重白头偕老

  瞧,75岁的老人姜其美十字绣顶呱呱,针针分明、线条有劲、颜色鲜艳,她在老师的指导下认真地学习着怎样制作十字绣。十字绣活动结束后,姜其美还做了一个有意思的决定:要绣成“梅”、“兰”、“竹”、“菊”四君子的作品送给自己的两个孩子,作为家庭信物。

  姜其美老伴名叫赵锦宝,今年81岁,住在中海玺园小区。姜其美退休前是大麒麟阁的部门经理。姜老给我们讲了她和赵锦宝年轻时的爱情故事,赵老年轻时经常出差,比较忙,是做行政工作的,家务活全部落在了姜其美的身上,姜其美任劳任怨,非常支持老伴的工作。

  赵锦宝平常还喜欢写文章,工作之余就动动笔头,写写文章,而姜老就支持丈夫的爱好,还主动帮助老伴收集材料,使赵老的文章更加充实。赵锦宝高兴地对社区工作人员说,仅是《健康养老》杂志,他就提供了将近10篇文章。“平常我们老夫妻互相尊重,互相忍让,从不红脸。”姜其美补充说,这样做的目的是为了给自己的子女做一个榜样,希望子女相亲相爱,不争不吵,白头偕老。

  相敬如宾传承好家风

  周纪兰老太和老伴陈锦盛两人结婚五十多年,一直相敬如宾,从不为一点小事吵架。那么他们保鲜的秘诀是什么呢?

  周老太告诉我们,每次自己做丝袜花,老伴就会把家里“收藏”的饮料瓶、酒瓶拿出来,稍作修改,就成了花瓶,转身变废为宝,再配上周老太自己做的丝袜花,真是相得益彰,夫妻俩一唱一和,日子过得有滋有味。

  在周老太的努力下,她已经会做很多丝袜花,如牡丹、玫瑰等。现在周老太还在社区做志愿者,免费教辖区爱好手工的居民一起制作丝袜花,而每次周老太做丝袜花时,陈锦盛就会陪伴左右。此次周老太应邀前来参加社区活动,教辖区老年夫妇做丝袜花,陈锦盛也跟随了过来。陈锦盛告诉社区工作人员:“老伴的爱好,就是我的爱好。”老夫妻的爱情甜蜜程度可见一斑。

  陈锦盛夫妇的两个儿子都很优秀,小儿子当初到美国,人生地不熟,遇到很多挫折。儿子第一时间就想到父亲和母亲,母亲就打电话告诉儿子,“没什么大不了的,挺挺就过去了,家里的大门永远为你敞开。”

  儿子听到母亲鼓励的话语,经过一番努力,现在生活已经趋于稳定,并定居国外。但他始终没有忘记母亲的话,没有忘记家风,勤俭持家、乐于助人、艰苦奋斗。

  陈锦盛夫妇这种无言的教育,潜移默化、润物细无声地影响着两个儿子。大儿子生活在伟德国际,不和父母住一起,但只要一有时间就回来看看老两口,带老两口出去逛逛,看看就伟德国际的变化。

  当天在现场,老人们将制作的十字绣和丝袜花,送给了辖区内的年轻夫妇,十字绣和丝袜花寄托了老人们对辖区年轻夫妇美好的祝愿。(伟德国际日报 通讯员 刘君 记者 赵磊)

责任编辑:蔡红虹
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图