_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
伟德国际《市民论谈》节目聚焦“_伟德betvicror有
聚焦“_伟德betvicror有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > _伟德betvicror播报
堡城村加强“_伟德betvicror有礼”宣传
  发表时间:2018-11-06   来源:伟德国际_伟德betvicror网   [打印] [关闭]

  凌元华是景区瘦西湖街道堡城村调委会主任。今年3月,村里成立了“乡贤理事会”,由德高望重的热心人组成,为村民调解矛盾。11月5日,凌元华告诉记者,乡贤理事会成立后,大家却“有力无处使”。这是咋回事呢?

  “乡贤理事会成立8个月了,到目前为止,就8月份调解过一起矛盾。”凌元华介绍,村民老黄(化姓)自去年老伴去世后,头脑有时不清爽,今年更是无端认为住在一起的儿子拿他的钱和衣服,儿子说没这回事,两人就吵,一度闹到了派出所。凌元华和几个老同志了解情况后,发现老黄年纪大了,比较固执,就劝老黄儿子,对老父亲多点包容,多哄哄老人开心,终于将两人劝和。

  “这两年村里的矛盾真是很少了,以前一年一二十起,最多的时候一天能有四五起,有的是夫妻矛盾,有的是婆媳矛盾,有的是建房引起的宅基地纠纷……现在生活条件好了,经济方面的纠纷几乎没有,村里加强‘_伟德betvicror有礼’宣传,老百姓的_伟德betvicror素质也提高了!”凌元华说。(伟德国际晚报 记者 仲冬兰)

}
责任编辑:陈晓旭
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图