_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
伟德国际有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 未成年人 > 主题活动
伟德国际翠岗中学:缅怀先烈 立志成才
  发表时间:2018-03-13   来源:伟德国际_伟德betvicror网   [打印] [关闭]

  3月9日下午,伟德国际翠岗中学初三全体师生步行前往伟德国际烈士陵园,参加初三年级中考百日誓师暨祭扫革命英烈活动,接受爱国主义教育。

  怀着对革命先烈无比敬仰的心情,学生代表首先向纪念碑敬献了鲜花,全体师生向纪念碑三鞠躬并默哀一分钟,以此祭奠先烈英灵。随后,在庄严肃穆的烈士纪念碑前,70名新团员庄严宣誓。

  百日誓师活动在初三年级部长徐峰老师的讲话中拉开序幕。他希望同学们要做好打硬仗的准备,并代表全体初三教师郑重承诺:一定倾注所有热情,和学生们同甘共苦,共同摘取奋斗的硕果!

  接着,初三(7)班学生代表苏真珍同学发言表态:无论在这一百天内遇到多大困难,都会全力以赴,卯足了劲去拼出自己的实力,一定要让2018的夏天成为人生中最壮美的一段风景!

  家长代表的发言表达了全体家长的殷切期望。初三(13)班许欣阳同学的父亲首先代表学生家长,向学校领导、老师们致以衷心的感谢!同时,他也给学生们带来了祝福:希望他们带着宣誓的激情和百天后的战果到高一级学府继续深造!

  有了老师和家长们的坚强后盾,初三学子按捺不住激动的心情,纷纷喊出了自己的豪言壮语。13个班级的誓师口号此起彼伏,让人听了热血沸腾。接着,主持人带领大家集体宣誓,各班学生代表也在宣誓牌上庄严签名,表达了奋战百日,决胜中考,梦圆六月的决心!

  随后,学工处主任戴林讲话,他希望同学们不轻言放弃,努力做好自己,用奋斗来使自己的青春闪光。

  最后,副校长钱卫峰阐述了“奋斗”的重要性,同时也希望全体初三老师在最关键的一百天里,时刻与学生同在,用老师的辛苦和汗水换来学生的高效。

  本次誓师大会暨祭扫英烈活动让初三全体师生鼓舞了士气、明确了努力的方向。同学们纷纷立志要永远继承革命先烈优良传统,珍惜今天的幸福生活。未来的100天,一定将青春的豪迈和铮铮的誓言化作实际行动迎接挑战!(中国江苏网 通讯员 朱慧)

}
责任编辑:蔡红虹
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图