_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
《市民论谈》:伟德国际人如何更_伟德betvicror
由市委宣传部牵头,伟德国际日报、伟德国际晚报、伟德国际时报、伟德国际电视台、...
热议市民素养 从传统文化里汲取文
一年一度"慈善一日捐"成幸福伟德国际闪
 
 首页 > 图文简报
伟德国际市建设全国_伟德betvicror城市简报第4期
  发表时间:2013-08-01   来源:伟德国际_伟德betvicror办   [打印] [关闭]

我市召开社区“迎测”工作动员会

我市召开“三有三清” 综合治理集中行动推进会

我市“讲_伟德betvicror树新风”公益广告宣传形成声势

中国_伟德betvicror网头条通栏报道伟德国际频现“诚信纸条”现象

广陵区部署“全国城市_伟德betvicror程度指数测评”夏季专项行动

市区燃气行业服务窗口形象全面提升

 

 

我市召开社区“迎测”工作动员会

 

2013年度_伟德betvicror城市测评工作即将在我市全面展开,为充分做好各项“迎测”准备工作,716日上午,市_伟德betvicror办、市民政局联合召开社区“迎测”工作动员会。

与会人员首先观摩了邗江区康乐社区、广陵区文昌花园社区,学习他们在“迎测”方面独有的经验做法。会议上,市_伟德betvicror办副主任强学民对2013年版_伟德betvicror城市测评指标进行深入解读,剖析今年测评的主要内容及如何做好“迎测”工作;邗江区民政局、广陵区民政局、邗江区康乐社区、广陵区连福社区分别结合工作实际,就如何做好此次测评工作做表态发言;市房管局纪检组长虞克宁就社区物业如何配合做好测评工作做表态发言;市_伟德betvicror主任李广春强调:一是抓好重点工作,做好问卷调查工作;二是把握测评标准,逐条严格落实到位;三是强化督查检查,严格考核工作不力责任单位。

会议由市民政局副局长王振祥主持。王振祥要求各社区要在思想上充分重视测评,将“迎测”摆上突出位置;科学安排各项工作,突出重点扎实准备;分解任务明确职责,加强落实刻苦攻坚。邗江区、广陵区、江都区、开发区、新城西区、蜀岗-瘦西湖风景区创建办、民政局分管负责人,相关街道分管负责人、宣传科长、民政科长及市区72家社区负责人参加了此次会议。                  (市创建办综合组)

 

我市召开“三有三清”综合治理

集中行动推进会

 

717,我市召开“三有三清”(有序行车、有序停车、有序候车,清洁之城、清爽之城、清净之城)综合治理集中行动推进会,会议由市政府副秘书长王玉军主持,副市长张宝娟到会并作重要讲话。

会上,市公安局(交巡警支队)、市城管局、市交通局、市建设局交流了前一阶段工作情况,以及下一步推进“三有三清”治理工作的重要举措,市_伟德betvicror办结合模拟测评情况,对“三有三清”治理工作做了总体估价和具体分析。最后,张宝娟副市长指出,要对“三有三清”工作的长期性有充分的认识,既要部署好近阶段的攻坚工作,又要谋划好长期的工作安排。

要在大处着眼。把握好近期和8月底9月初两个重点时段;把握好市区主次干道、商业大街、广场、街巷、城郊结合部等公共场所的重点区域,特别是市_伟德betvicror办申报测评点的重中之重;把握好文昌路全线、江阳路全线、四望亭路、瘦西湖路、汶河路全线、扬子江路(含中、北路)、维扬路全线、邗江路(含中、北路)等“三横五纵”示范路段。

二要在难处突破。集聚资源、集中力量解决非机动车乱穿马路、闯红灯整治,公交站台的候车秩序管理,商业街区、美食街停车位的规划利用,流动摊点整治管理,干道、街巷的全天候保洁,乱搭乱建等违法行为的查处,施工工地扬尘控制等问题,全面提升城市形象。

三要在小处着手。充分重视道路积水的及时清除,公共厕所的管理保洁,市区主次干道坑洼不平路面的修补、破碎道板的调换,垃圾运输车辆的车容车貌、全封闭运输,果皮箱、垃圾收集房等环卫设施的清理、清洗,规范摊点临时疏导区管理,12369”环保投诉热线24小时值班制度等工作,组织力量改善社区工作,努力提升群众的满意度。

(市创建办综合组)

 

我市“讲_伟德betvicror树新风”公益广告宣传形成声势

 

“讲_伟德betvicror树新风”是今年精神_伟德betvicror建设的一项重要内容,围绕社会主义核心价值观建设,市_伟德betvicror办协调全市相关部门单位,运用各类媒体,在公共场所、窗口行业等多个平台,形成多层次、全方位的宣传格局。

一是紧扣活动主题。以“自强、厚德、崇俭、尚义、守信、明礼、报国、尽孝”、“弘扬雷锋精神开展志愿服务”、“保护未成年人健康成长”、“诚实守信”等为公益广告宣传的主要内容,积极引导广大市民树立存好心,做好事,当好人,有好报的理念。

二是增加影响力。设计制作了一批贴近生活、导向鲜明、新颖活泼、群众喜闻乐见的公益广告,通过报刊、电视、手机短信、互联网、户外广告、工地围挡、电子大屏、广场展牌等多种载体进行全方位展播,起到了潜移默化、润物无声的效果。

三是扩大覆盖面。伟德国际报业传媒集团所属伟德国际日报等3个平面媒体从3月份起每报、每月拿出4个整版的篇幅刊载公益广告。广电总台在4个电视频道、3个电台频率,每天在黄金时段重复播放公益广告,累计播放已达上万条以上。移动、电信、联通三大运营商累计发送各类公益短信十几万条。广陵、邗江、开发区、新城西区、蜀冈-瘦西湖景区,在公共场所、社区广泛设立“遵德守礼”提示牌。市建设局大力抓好工地围挡公益广告宣传。市园林局、市总工会抓好城市公共广场公益广告的宣传。市商贸局、市旅游局抓好大型商场、宾馆饭店的室内公益广告的宣传,形成了一定的规模声势。

四是抓好组织协调。市_伟德betvicror办按照中央_伟德betvicror办的意见要求,提出集中刊播方案,审查公益广告通稿,实行月报制度,组织对媒体刊播公益广告的情况统计考评。各相关部门单位还明确专人负责公益广告宣传,使这项工作真正落到了实处。

(市创建办综合组)

 

中国_伟德betvicror网头条通栏报道伟德国际频现“诚信纸条”现象

 

719,中国_伟德betvicror网以头条通栏重点推出了《伟德国际频现“诚信纸条”,小纸条背后的大诚信》一文,报道了诚实守信伟德国际人的感人事迹。其中有“诚信中学生”徐砺寒给宝马车主留下的“致歉纸条”;有扬大一位学生贴在开水房的10元纸币和“不是失主请不要伸手”的小纸条;有城区小区里、马路边,不慎刮擦他人车辆的人们留下的写有联系方式的一张张留言条,“诚信纸条”频现扬城,成为城市里一道亮丽的_伟德betvicror风景。

(市创建办综合组)

 

广陵区部署全国城市_伟德betvicror程度指数测评
夏季专项行动

     718,广陵区召开了召开全国城市_伟德betvicror程度指数测评夏季专项行动工作会。区委副书记赵长松讲话,区委常委、宣传部长周鸿钧主持,各乡镇、街道、园区以及相关部门负责人参加会议。

赵长松指出,全国城市_伟德betvicror程度指数测评工作是城市形象的体现。创建不仅促进了城市品质的有力提升,打造了伟德国际城市形象的一块金字招牌,同时又让老百姓实实在在地感受到了实惠,切实提高了老百姓的幸福感和满意度。

赵长松强调,全区上下一是要把夏季专项行动作为服务和造福群众的出发点和落脚点,尽快行动起来,做好各项准备工作;二是要树立起担当伟德国际创建主力军的意识,做到标准不含糊、工作不含糊、得分不含糊,明确测评标准,突出创建重点,全面抓落实,确保每个测评点都能经受住考验;三是要进一步健全领导责任机制,落实组织保证,健全长效管理机制,健全监督检查机制,强化工作执行,建立完善创建长效工作机制,切实巩固扩大创建成效。

会议要求,全区上下要迅速贯彻执行,立即行动,及时召开各条线的会议,落实工作要求,将夏季专项行动与解决群众实际问题相结合,确保工作实效。会上,区_伟德betvicror办通报了全市城市_伟德betvicror程度指数测评情况以及2013年全国城市_伟德betvicror程度指数测评的内容、标准等。

(广陵区创建办)

市区燃气行业服务窗口形象全面提升

 

为做好迎接全国_伟德betvicror城市复查准备,完善燃气行业服务窗口建设,市燃气办依据《燃气服务导则》、《江苏省城镇燃气服务质量标准》编制了燃气行业服务窗口公示内容手册,在征求各燃气企业意见基础上,由协会牵头统一制作了各服务窗口信息公示牌。目前,各燃气服务窗口服务项目、办理条件、服务流程、服务规范、服务承诺、服务投诉处理、气质标准、收费依据、销售价格、营业时间、服务和监督电话、安全用气节气知识、政府颁发的证照等均已上墙公示,配备了重量复检秤、检漏工具等便民设施,各燃气企业窗口形象得到进一步提升。

          (市城乡建设局创建办)
}
责任编辑:蔡红虹
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图