_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
《市民论谈》:伟德国际人如何更_伟德betvicror
由市委宣传部牵头,伟德国际日报、伟德国际晚报、伟德国际时报、伟德国际电视台、...
热议市民素养 从传统文化里汲取文
一年一度"慈善一日捐"成幸福伟德国际闪
 
 首页 > 图文简报
伟德国际市建设全国_伟德betvicror城市简报第3期
  发表时间:2013-07-16   来源:伟德国际_伟德betvicror办   [打印] [关闭]

省_伟德betvicror办副主任韩松林来扬调研指导我市迎测准备工作

我市进一步推进“一河”、“一湖”、“一街”志愿服务活动

市总工会全面加强企业道德讲堂建设

市卫生局积极做好迎接全国城市_伟德betvicror程度指数测评工作

 

省_伟德betvicror办副主任韩松林来扬

调研指导我市迎测准备工作

 

74下午,省_伟德betvicror办专职副主任韩松林来扬调研我市2013年度迎接全国城市_伟德betvicror程度指数测评准备工作。

韩主任现场观摩指导了我市“道德讲堂”总堂运行情况和市创建办集中办公情况,听取了市_伟德betvicror办负责人关于伟德国际迎测工作情况汇报。韩主任指出,伟德国际的全国_伟德betvicror城市建设工作基础良好,一些工作走在了前面,迎测准备计划明确。当前要抓紧做好全国_伟德betvicror城市建设迎测准备工作,做到早动员、早启动、早分解、早落实。要强化工作机制,落实力量,在营造浓厚氛围、开展主题活动、严格督查测评上下功夫。要着力抓好_伟德betvicror交通周周行、一河一湖一街(运河、瘦西湖、东关街)志愿服务活动。全面体现创建为民、创建惠民、创建育民、创建靠民的工作理念,确保巩固荣誉、提升水平。

(市创建办综合组)

 

我市进一步推进“一河”、“一湖”、“一街”

志愿服务活动

 

为贯彻落实省_伟德betvicror办领导就我市开展特色志愿服务活动的指示精神,79日,市_伟德betvicror办召集蜀冈-瘦西湖风景区管委会、申遗办、园林局、建设局、城管局、文广新局、广陵区_伟德betvicror办、伟德国际广电总台、苏北人民医院等单位召开专题会议,研究部署落实相关工作。

会议听取了前一阶段各相关单位在“保护京杭大运河”、“瘦西湖保护”及“东关街特色街区打造”工作中志愿者服务活动的情况汇报。

市申遗办围绕大运会申遗工作,开展了“大运河生态保护”系列宣传活动,结合世界地球日、世界水日、中国水周等主题,通过主题征文、主题班会、知识问答、知识展板、分发宣传册等形式,在机关、校园、企业、社区、村镇普及保护运河知识;组织“助力大运河申遗徒步行”、“我的运河我的家”图片征集、小志愿者考察采风等大运河文化传播志愿服务活动;开展大运河植绿护绿志愿服务活动,使保护运河植绿、护绿、爱绿、兴绿成为志愿者和全体市民的共同行动;开展_伟德betvicror劝导、清洁家园等大运河生态保护志愿服务活动。

蜀冈-瘦西湖风景区管委会着力抓好特色志愿者队伍建设工作,先后成立并发展了“徐兆华”志愿者服务分队、军民心连心志愿者服务分队等特色志愿者队伍,使景区志愿服务品质进一步得到提升。

广陵区力求在志愿者服务的内容上求突破,分阶段对志愿者服务的形式和模式进行适时调整。着力打造东关街步行街,依托社区志愿者为主体,通过摸底排查、入户宣传、设点劝导的方式,有效引导周边群众形成新的出行习惯;在步行街已基本成型后,又适时进行了志愿服务提升工作,针对游客需求,对志愿者进行旅游知识培训,让他们由原来的“劝导志愿者”转变为“旅游志愿者”,更好地为游客提供义务讲解、景点咨询、购物指南、助残便民等多种志愿服务。

会议强调,“一河”、“一湖”、“一街”志愿服务活动是中央_伟德betvicror办组织开展保护山川河流志愿服务活动在伟德国际的具体体现,是贯彻落实党的十八大提出的大力推进生态_伟德betvicror建设的战略任务,更是省_伟德betvicror办在伟德国际调研后提出的一项能彰显伟德国际特色的重点工作。各级_伟德betvicror委、各相关单位要充分认识其重要性,并作为志愿服务工作的一件大事去研究部署。当前及今后一个时期,“一河”、“一湖”、“一街”的志愿服务活动要进一步加强队伍建设。瘦西湖、个园、何园、茱萸湾景区、文博场馆、东关步行街等景点必须突出抓好学雷锋志愿服务队建设,做到统一挂牌、统一建点、统一装备、统一培训、统一管理、统一考核;志愿者上岗要明确各自工作职责,对开展“_伟德betvicror宣传”、“便民服务”、“环境维护”等具体工作做到定岗定人、亲临亲为,充分体现志愿者的精神风貌和工作激情。风景旅游区在景区每个出入口、游客服务中心、核心景区、餐饮点以及游船等重点岗位要做到学雷锋志愿者到岗到位,设立_伟德betvicror服务牌,发放《_伟德betvicror公约》,提供_伟德betvicror服务、微笑服务,为游客免费提供风土人情介绍、交通道路引导、景点咨询服务。餐饮点要开展“_伟德betvicror餐桌”行为的劝导,导游讲解词中要包含_伟德betvicror劝导行为用语,同时要有志愿者做好协助老、弱、病、残人员游览,树立“做谦恭有礼的伟德国际人”形象,营造遵纪守法、尊老爱幼、_伟德betvicror守序的游览氛围。建设、城管等相关主管单位要针对各自所管辖的场所,结合部门职能筹划具有可操作性的细化方案,文广新局、文物局要筹划在媒体上进行志愿者招募的可行方案。

(市创建办志愿者组)

 

市总工会全面加强企业道德讲堂建设

 

626,市总工会以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”形式,组织开展了首场道德讲堂进企业活动,在经济技术开发区海信容声(伟德国际)冰箱有限公司举办的《身边的感动》——职工道德模范事迹演讲会上,来自各县(市、区)、产业工会的代表分别讲述了身边的劳模、普通职工等15名各行各业先进人物的动人事迹。市总工会通过现场观摩的形式,全面推进企业职工道德讲堂建设。

今年以来,市总专门下发《关于进一步加强企业道德讲堂建设的意见》,对各县(市、区)、市直产业工会提出明确要求,凡职工人数在100人以上的各类企业,都要在7月中旬前建设一个道德讲堂,并且每月开展2次以上活动,引导职工自觉成为道德的传播者和践行者。企业道德讲堂要做到“五有”,即:有固定场所,有明显标识,有文化氛围,有工作计划、有活动记录,并以“五个一”的方式开展活动,即:唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、作一番点评。

按照市总统一部署,各县(市、区)、产业工会积极行动,截至目前,全市已建道德讲堂职工道德讲堂80多家,并结合“奉献他人立德、服务社会建功”、“岗位学雷锋、争当好员工”、“学习劳模先进、弘扬江苏精神”等系列主题教育活动,开展了各具特色的职工社会公德、职工职业道德、职工家庭美德、职工个人品德宣讲,让爱岗敬业、甘于奉献、助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲成为百万伟德国际职工的精神追求和道德力量。

(市总工会创建办)

 

市卫生局积极做好迎接全国城市_伟德betvicror程度

指数测评工作

 

为贯彻落实市委市政府关于迎测工作总体要求,市卫生局采取多项举措,积极做好全国城市_伟德betvicror程度指数测评准备工作。

一是召开由各区卫生局、市直各医疗卫生单位、市区二级以上驻扬、民营医院主要负责人、分管负责人和职能科室负责人及局机关全体人员近百人参加的卫生系统迎测大会,市卫生局局长杨军作了专题动员部署。

二是调整充实迎接全国城市_伟德betvicror程度指数测评工作领导小组,落实领导小组成员工作职责,进一步健全工作机制。

三是制定卫生系统《关于2013年迎接全国城市_伟德betvicror程度指数测评工作的实施方案》,将全国城市_伟德betvicror程度指数测评体系、未成年人思想建设工作测评体系中关系卫生部门的工作责任分解到处室。

四是在全系统深入开展道德领域突出问题专项教育和治理活动,引导树立爱岗尽责、方便群众、优质服务的行业风气。

五是成立市卫生局志愿服务总队,立足自身特色,依托志愿平台,改善医疗服务,着力建设具有伟德国际特色的“志愿服务在医院”志愿服务体系,让更多市民享受到医疗卫生志愿服务。

六是在全市卫生系统开展“窗口”单位_伟德betvicror优质服务百日竞赛活动,全面提升各窗口服务单位的_伟德betvicror程度和从业人员的_伟德betvicror素质。

七是部署“_伟德betvicror餐桌”活动,部署发放《_伟德betvicror餐桌承诺书》,在营业场所显著位置张贴海报、宣传画,提醒顾客_伟德betvicror用餐、节约用餐,倡导“_伟德betvicror消费、节俭惜福”的社会_伟德betvicror风气。

八是全面加强餐饮行业、公共场所单位创建督查工作。市区各级卫生监督机构结合新的测评标准,重新制作食品安全信息公示牌,继续免费向市区餐饮单位发放。并督促、指导各餐饮单位落实卫生管理制度,做好餐饮具消毒、五病人员调离、控烟等工作。

                                   (市卫生局创建办)

}
责任编辑:蔡红虹
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图