_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
《市民论谈》:伟德国际人如何更_伟德betvicror
由市委宣传部牵头,伟德国际日报、伟德国际晚报、伟德国际时报、伟德国际电视台、...
热议市民素养 从传统文化里汲取文
一年一度"慈善一日捐"成幸福伟德国际闪
 
 首页 > 图文简报
伟德国际市建设全国_伟德betvicror城市简报第2期
  发表时间:2013-07-11   来源:伟德国际_伟德betvicror办   [打印] [关闭]

▲我市举办2013年创建工作培训会

▲我市举行2013年食品安全宣传周暨_伟德betvicror餐桌启动仪式

▲市农委举办农产品质量安全宣传活动

▲市公安局治安支队会同广陵分局举办“打击食品犯罪保卫餐桌安全”专项行动成果集中展示活动

▲邗江区部署餐饮食品安全监管工作

▲市卫生局动员部署迎接全国城市_伟德betvicror程度指数测评工作

 

我市举办2013年创建工作培训会

 

全国_伟德betvicror城市“迎考”在即,为帮助全市上下各级各条线准确把握《2013年全国城市_伟德betvicror程度指数测评体系》、《2013年全国未成年人思想道德建设工作测评体系》的内容要求,614日下午,我市举办2013年创建工作培训会。

市_伟德betvicror办、市档案局相关负责人围绕中央_伟德betvicror委下发的测评体系的测评标准和任务要求逐项进行详细解读,并明确了下一阶段工作要求,强化了责任落实。今年的《全国城市_伟德betvicror程度指数测评体系》共设置了4个测评类别,分别是“重点工作”、“公共环境”、“公共秩序”和“公共关系”。中央城市_伟德betvicror测评组将采取材料审核、实地考察、问卷调查、网络媒体调查四种方式进行数据采集。

各县(市、区)_伟德betvicror办、近郊街道(乡镇)、市各部委办局、驻扬单位以及部分市_伟德betvicror单位等300余人参加培训。  (市创建办综合组)

 

我市举行2013年食品安全宣传周

暨_伟德betvicror餐桌启动仪式

 

617上午,市食安办会同市_伟德betvicror办及市食药监局、农委、质监局、工商局、卫生局、商务局、盐务局、检验检疫局等部门在沃尔玛广场举行2013年食品安全宣传周暨_伟德betvicror餐桌启动仪式。副市长董玉海出席启动仪式并宣布宣传周活动暨_伟德betvicror餐桌行动正式启动。

食品安全事关百姓身体健康,今年食品安全宣传周活动主题为“社会共治·同心携手维护食品安全”,旨在发动各监管部门切实履行监管职责,广大企业主视食品质量为自身发展的生命,广大老百姓学习识假辨假方法、知晓科学饮食知识。活动还发出“_伟德betvicror餐桌”行动倡议,并组织食品企业代表诚信经营签名活动,各部门监管执法人员也在现场接受了群众咨询。活动现场共展示食品安全宣传戗牌32块,发放宣传资料1000余份,接受群众咨询300余人次,市电视台、广播电台、伟德国际日报、伟德国际晚报、伟德国际时报等媒体进行了现场报道。

(市食品药品监督管理局创建办)

 

市农委举办农产品质量安全宣传活动

 

按照市2013年食品安全宣传周活动安排,6月20,市农委围绕“人人诚信,提高农产品质量安全水平”主题,举办农产品质量安全宣传活动。

一是开展农产品质量安全免费检测和咨询活动。在市区人流量较大的农产品专卖店门前设置农产品农药残留免费检测台和农产品质量安全知识宣传台,免费为市民检测蔬菜和水果农药残留,分设农产品、畜产品、水产品、农资4个专业咨询台,现场解答市民咨询。

二是开放市农产品质量监督检测中心实验室。组织市民观察团代表、伟德国际职大学生及新闻媒体共60多人现场参观检测中心实验室,观摩检测工作流程。

三是开展农产品安全宣传企业行活动。组织市民观察团一行赴江苏省上品现代生态农业有限公司和广陵区沙头镇溢仙蔬菜专业合作社,观察企业农产品生产流程和市农委农产品质量安全监管人员现场执法检查过程。

四是举办伟德国际城区蔬菜农药残留检测技术培训班。为提高蔬菜农药残留快速检测技术水平,保障蔬菜消费安全,在伟德国际富达宾馆举办伟德国际城区蔬菜农药残留检测技术培训班。伟德国际城区农产品批发市场、农贸市场、超市、专卖店及配送中心蔬菜农残检测人员100多人参加培训。

本次活动切实提高了广大消费者农产品质量安全意识,增强了广大农产品生产经营者自律和诚信意识,提高了全社会对农产品质量安全的关注度,营造了人人关注、参与农产品质量安全的良好氛围。

(市农委创建办)

 

市公安局治安支队会同广陵分局举办“打击食品犯罪

保卫餐桌安全”专项行动成果集中展示活动

 

为进一步彰显公安机关打击食品犯罪的决心和力度,推进“打击食品犯罪保卫餐桌安全”专项行动深入开展,619日上午,市公安局治安支队会同广陵分局在时代广场开展食品安全宣传暨“打击食品犯罪保卫餐桌安全”专项行动成果集中展示活动。

活动现场通过设立宣传台、树戗牌等方式,集中展示打击食品犯罪典型案例,宣传常见假劣食品鉴别技巧及食品安全相关法律法规,接受群众咨询,切实增强广大群众自我保护、依法维权意识,积极营造严厉打击食品安全犯罪的社会氛围。支队长沈鸿江出席活动,并接受伟德国际电视台《关注》栏目专题采访。

活动期间,共发放各类宣传资料3000余份,接受咨询500余人次,引起社会各界的广泛关注和热烈反响,得到群众一致好评。

(市公安局创建办)

 

邗江区部署餐饮食品安全监管工作

 

日前,邗江区卫生监督所发出《关于加强全区餐饮食品安全管理工作的通知》,部署当前餐饮食品安全工作。主要措施:

一要强化安全管理,落实主体责任。严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》,制定应急预案,认真落实主体责任。二要严守操作规程,控制危害环节。做好食品原料采购索证索票登记工作,认真做好餐具、用具清洗消毒管理,严格加强操作过程的卫生控制,防止生熟食品污染,杜绝使用亚硝酸盐等添加剂,不得外购熟食。三要落实重大宴席报告备案制度。凡承办各类聚餐人数达100人以上的,应提前一周向区卫生监督所书面报告,各餐次均应做好留样工作,明确专人抓食品安全管理。在旅游节期间,区卫生监督所将严格执行24小时值班制度,高度重视投诉举报,严查各类违法行为,确保全区食品安全。

(邗江区放创办)

 

市卫生局动员部署迎接全国

城市_伟德betvicror程度指数测评工作

 

620下午,市卫生局召开大会,动员部署2013年迎接全国城市_伟德betvicror程度指数测评工作。

市卫生局局长杨军同志主持会议并作动员讲话。他指出,今年是新一轮创建的第二年,大家一要认清形势,提高认识,增强迎测工作责任感。要认识到,创建能够有效提升卫生行业形象,能够有效展现卫生为民惠民,能够有效改进卫生行业作风。二要围绕标准,抓好达标,掀起迎测工作新高潮。要按照迎测总体要求,抢时间、争进度,重点围绕抓好医疗单位窗口服务工作、深入开展道德领域突出问题专项教育治理活动、全面落实_伟德betvicror单位“道德讲堂”建设工作、抓好经营性公共场所创建工作、深入开展未成年人心理健康辅导工作、开展医院、社区等学雷锋社会志愿服务工作、开展好“五个一”及“四进社区”活动等方面抓好落实。三要强化保障,严格责任,确保迎测工作不失分。完善工作制度,强化责任落实,坚持“一把手”负总责的工作机制,实行领导全员负责制,继续落实挂钩联系等制度;强化宣传引导,通过全方位的宣传、多形式的培训,使迎测的意义和各项要求深入人心;强化督查问责,对创建工作不力、推诿拖拉的单位及时下发督办通知书;抓好常态管理,探索建立并完善一套创建长效机制,实现日常管理和突击迎测有效对接、重点任务和常规工作有机结合、_伟德betvicror创建与卫生工作的良性互动。

各区卫生局、市直各医疗卫生单位、市区二级以上驻扬、民营医院主要负责人、分管负责人和职能科室负责人及局机关全体人员近百人参加会议。

(市卫生局创建办)

}
责任编辑:蔡红虹
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图