_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
《市民论谈》:伟德国际人如何更_伟德betvicror
由市委宣传部牵头,伟德国际日报、伟德国际晚报、伟德国际时报、伟德国际电视台、...
热议市民素养 从传统文化里汲取文
一年一度"慈善一日捐"成幸福伟德国际闪
 
 首页 > 图文简报
第161期
  发表时间:2011-09-13   来源:   [打印] [关闭]

▲市创建全国_伟德betvicror城市指挥部召开渣土车专项整治督办会

▲市城乡建设局部署渣土车专项治理工作

▲市档案局争分夺秒迎“国考”

▲市交通产业集团以“四心”、四个“全面”迎接国考

▲市房管局召开市区物业服务住宅小区创建迎“国考”动员大会

▲市中院全力做好迎接_伟德betvicror创建国家测评工作

   

市创建全国_伟德betvicror城市指挥部

召开渣土车专项整治督办会

 

95日晚,市创建全国_伟德betvicror城市指挥部组织公安、城管等部门突击检查渣土车违章行为,并连夜召开渣土车专项整治督办会。会议由创建总指挥袁秋年主持。在现场观察、听取公安局、建设局、城管局、监察局、安监局、交巡警支队及邗江区、维扬区相关情况汇报后,市委常委、纪委书记张跃进,市委常委、副市长陈扬,副市长董玉海针对渣土车专项整治工作提出了明确要求。

会议指出,去年以来,围绕渣土车整治,各相关部门和区做了大量工作,取得了明显成效。但是渣土车管理工作存在长期性、复杂性问题,当前回潮现象比较严重。渣土车整治工作要坚持标本兼治,当前国考在即,要突出治标。要坚持抓源头,抓重点,抓配合,市建设局要集中排查建筑工地,从源头上抓好渣土车规范运输;市交巡警支队要抓好渣土车运输过程的交通管控,对渣土车违章要重惩严罚;市城管局要严格环卫执法,严防渣土车跑冒滴漏,确保国考迎查期间不失分。

会议强调,一要宣传教育。市_伟德betvicror办要联系市各媒体开展渣土车整治工作宣传,各区要召开紧急会议落实渣土车专项整治会议精神,深入建设工地开展宣传,通过告知通知书等形式,确保宣传教育到工地、到车辆、到人头。二要规范行为。近期要从渣土车运输时段、路段、限载、覆盖、清洗、停车点等6个方面加强渣土车规范管理。三要加强监管。各部门要齐抓共管,形成合力。市建设局要管好建设工地,国考期间非紧急工程渣土车运行能暂停则暂停;市城管局要强化车容车貌管理,严格路面管理;市交巡警支队要组织专门力量,针对渣土车运行时段、路段实行弹性工作制,强化夜间管理;各区要组织力量监控渣土车运行,及时向相关部门通报渣土车违章情况。四要完善机制。当前的治标工作要为今后对渣土车长效管理打好基础。学习借鉴周边城市的做法,由市创建指挥部向市政府报告,提出逐步完善市场准入、公司化运作、招投标管理、保证金制度等长效管理机制的建议,请市政府讨论决定。(市创建办综合组)

 

市城局部署渣土车专项治理工作

 

96日上午,市城乡建设局召开渣土车专项治理会议,部署专项治理工作。市城乡建设局创建总指挥薛炳宽强调,一要强化对渣土车管理工作的宣传。确保宣传到工地、到车辆、到人员。二要对在建工地出土情况进行排查和管理。对需要运出渣土的工地要做到心中有数。三要加强监管。除市委、市政府确定的重点工程以外,其他建筑施工工地从915日至101日一律禁止出土;重点工程运送渣土的车辆必须按规定时段、路段、限载等要求营运,并与重点工程建设单位签订责任书,符合上述要求后才允许出土。各责任单位、部门要加大工作力度,加强与公安、城管等部门的协调配合,同时要做好说服疏导工作,化解纠纷和矛盾,赢得建设单位和渣土车车主的支持和配合,确保对渣土车的管理要求落到实处。(市建设局创建办)

 

市档案局争分夺秒迎“国考”

 

随着_伟德betvicror城市“国考”的日益临近,9月份以来,市档案局资料组按照“时间明确、任务明确、责任明确”的要求,对创建_伟德betvicror城市资料进行认真梳理,组织“回头看”;针对一些材料的薄弱环节,去粗取精,拾遗补缺,努力在“精准度”上狠下功夫。市档案局党组成员宗金林、万一芹、马俊每天深入到创建一线督查工作,及时协调和解决有关问题。面对时间紧、任务重的实际情况,先后组织三批伟德国际大学档案专业的大学生(共40多人次)参与创建材料的编号和校对工作。资料组的全体同志充分发扬团队精神,互相协作,争分夺秒,加班加点,确保了资料工作的整体推进。目前,创建材料的各项准备工作正按照时间节点逐个完成,大家踌躇满志,信心倍增,力争要为伟德国际创建全国_伟德betvicror城市踢好“临门一脚”。(市档案局创建办)

 

市交通产业以“四心”、四“全面”迎接

 

95下午,市交通产业集团在伟德国际汽车西站召开_伟德betvicror创建迎国检专题部署会议。

会上,集团公司董事长、总经理、党委书记黄为民通报了830日市_伟德betvicror创建迎国检动员会议精神,传达了市委书记王燕文的重要讲话,通报了_伟德betvicror创建省检情况及目前伟德国际市创建全国_伟德betvicror城市所面临的形势、不利因素和压力,并就迎接_伟德betvicror创建国家检查在领导分工、人员调配、物资保障等方面进行了详细部署。

会议要求以“四心”和四个“全面”来迎接国家检查,全力以赴、守土有责、全面达标、确保满分。“四心”即坚定信心迎国考;下定决心保创建;十分细心抓整改;加强责任心求落实。四个“全面”即宣传有声有色,全面动员;硬件完好无损,全面达标;人员抽调到位,全面培训;责任落实到位,全面覆盖。(市交通产业集团创建办)

 

  市房管局召开市区物业服务住宅小区

创建迎“国考”动员大会

 

93日上午,市房管局组织召开市区物业服务住宅小区迎接全国_伟德betvicror城市国家测评动员大会,传达市委、市政府迎接全国_伟德betvicror城市国家测评动员大会精神,对市区物业服务住宅小区开展创建迎“国考”工作作了明确部署。局领导、各直属单位、机关处室、物业服务企业主要负责人参加会议。

会议要求,在创建工作的关键时刻不能有丝毫懈怠,要充分发扬“52”、“白加黑”的工作精神,分秒必争,以最佳状态迎接国家测评。一要牢固树立创建工作全局意识。服从大局,切实将迎“国考”工作摆在压倒一切工作的重要位置。二要狠抓重点工作。针对重点工作开展“地毯式”排查,一丝不苟地抓整改落实。三要强化责任,确保各项要求落实到位。要进一步强化责任主体意识,按照“层级过滤”原则,确保问题处理到位,争取创建取得成功。(市房管局创建办)

 

市中院全力做好迎接_伟德betvicror创建国家测评工作

 

近日,市中院分别召开党组会、审判委员会全委会、中层干部会议学习传达市委、市政府召开的全国_伟德betvicror城市国家测评工作动员大会会议精神,研究部署各项迎评工作

会议要求,一要强化创建责任。各部门要对_伟德betvicror创建工作进行再动员、再教育,强化创建责任,广大干警不仅要自己做表率,还要积极动员家庭和身边人投身创建活动中去。如果在创建迎评中因工作不到位而被扣分的,除当事人就地免职外,还将依据相关规定追究领导责任。二要细化工作措施。迎评工作要做到重点工作目标完成到位,基础台帐准备到位,后勤保障跟进到位。三要深化督查绩效。迎评期间,由纪检组、监察室牵头,成立督查组,每天对迎评工作全程督查,做好督查记录,并依据督查情况实行奖惩。各城区法院要按照地方党委、政府的统一部署做好迎评工作,并与市中院保持上下联动。(市中院创建办)

}
责任编辑:王振祥
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图