_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
《市民论谈》:伟德国际人如何更_伟德betvicror
由市委宣传部牵头,伟德国际日报、伟德国际晚报、伟德国际时报、伟德国际电视台、...
热议市民素养 从传统文化里汲取文
一年一度"慈善一日捐"成幸福伟德国际闪
 
 首页 > 图文简报
第156期
  发表时间:2011-09-05   来源:市创建办   [打印] [关闭]

▲市委、市政府召开迎接全国_伟德betvicror城市国家测评动员大会

▲市公安局全面部署全力投入全国_伟德betvicror城市迎测工作

▲市关工委迅速贯彻全市迎接国家测评动员大会精神

▲市城乡建设局召开迎测动员大会 开展专项督查

▲市消协推广争议和解制度指导窗口服务企业参与_伟德betvicror创建活动

  

市委、市政府召开迎接全国_伟德betvicror城市

国家测评动员大会

 

830日下午,市委、市政府召开迎接全国_伟德betvicror城市国家测评动员大会。市委书记王燕文作了动员讲话,市长谢正义主持会议。市委常委、宣传部部长、市创建全国_伟德betvicror城市指挥部总指挥袁秋年通报了全国_伟德betvicror城市国家测评的相关情况。市领导张跃进、陈扬、程裕松、王玉新、董玉海、王少鹏出席会议。

  王燕文指出,伟德国际创建全国_伟德betvicror城市,在充分肯定成绩坚定信心的同时,更要看到激烈的竞争态势,更要静下心来、扑下身子查找存在的问题,下大力气抓紧整改薄弱环节,坚决防止和克服自满、懈怠、松劲、厌战情绪,一鼓作气、一抓到底,坚决打赢创建全国_伟德betvicror城市这场冲刺战、攻坚战。她要求,各区、各部门务必按照“全面达标、顶真碰硬、分厘必争”的标准,紧扣职责分工、细排工作计划,攻难点、补短板,啃骨头、拔钉子,全面排查,全力整改,全面完善各项创建工作。在具体排查工作中要进一步坚持和深化创建为民、创建惠民、创建靠民的理念,注重把突击迎检和常态创建有机地结合起来,常抓不懈、常抓常新,在突击迎检中促进创建工作制度化、规范化和长效化。全民要再动员,责任要再落实,督查要再强化。她强调,国家测评时间在即,迎“国考”工作做得如何,是对全市各级党政组织和领导干部能力作风的重大考验,也是对我们深入贯彻落实市第六次党代会精神的最好检验。希望各区、各部门顾全大局、齐心合力、再接再厉、攻坚克难,确保在全国_伟德betvicror城市测评中取得优异成绩,夺取创建工作的最后胜利,向全市人民交上一份满意的答卷!

谢正义要求,全市上下要迅速落实会议精神,集中力量,分秒必争,全力以赴,确保各项迎测工作谋划细致,推进有力。各区、各部门要付出最大努力,牢固树立全市“一盘棋”思想,严格按照市创建指挥部统一调度安排,各司其职、各负其责、密切配合、协同作战,形成强大合力。要坚持最高标准,全部按照测评体系最高要求A级标准进行自查落实,坚持任务落实到位,责任落实到人,不留一个死角,不留一点空白,不留一丝遗憾,确保分厘必争、万无一失,以最佳状态迎接国家测评。要保证最快速度,今天会后要迅速召开紧急会议,传达王书记讲话精神,拿出“五加二、白加黑”的干劲,加班加点,争分夺秒,把时间用好用足,争取迎测各项工作取得最大进展,获得最大成效。

会上,广陵区、邗江区、维扬区和市城管局、市公安局、市级机关工委、市卫生局分别作了表态发言。(市创建办综合组)

 

市公安局全面部署全力投入全国_伟德betvicror城市迎测工作

 

830,市委、市政府迎接全国_伟德betvicror城市国家测评动员大会一结束,市局立即召开会议对创建迎测工作进行再动员、再部署。副市长、市局局长王少鹏要求全市公安机关认真贯彻落实市委、市政府统一部署,将迎接全国_伟德betvicror城市国家测评作为当前中心工作,按照“尽最大努力、按最高标准、以最快速度”,围绕公安创建职责,总结经验教训,明确主攻方向,全力弥补不足,确保公安责任项目不失分、得高分。一要针对市民群众反映比较强烈的交通秩序、校园周边环境、社会治安、安全生产等问题,加大整治力度,维护社会稳定,坚决杜绝重大安全事故、重大刑事案件等“一票否决”项目的发生。二要对照《测评体系》的测评标准、《测评操作手册》的具体规定和市民群众的意见要求,逐项细化工作措施,逐一落实工作责任,逐一抓好整改提高,有的放矢、周密细致地做好各项准备工作。三要严格执行和完善依法执法、规范执法、_伟德betvicror执法制度,决不采取生硬甚至粗暴手段解决问题。健全窗口服务的制度规定,认真检查、指导和监督,不断提升窗口服务的_伟德betvicror程度和规范化水平。四要强化检查督促。从现在起到“国检”结束前,各个单位一律停止休息,各级领导一律深入一线,各分局一律实行属地管理原则;组织对创建迎检工作进展情况、问题整改进度、窗口单位效能等进行明查暗访,及时发现问题,及时采取整改措施;加大问责力度,对组织不力、工作落实不到位的,将严肃追究责任。(市公安局创建办)

 

市关工委迅速贯彻全市迎接国家测评动员大会精神

 

830日下午,全市迎接国家测评动员大会刚一结束,市关工委主任张厚宝立即在市少儿图书馆主持召开各区关工委主任会议,迅速传达贯彻大会精神,学习领会市委书记王燕文等领导的讲话精神,听取了各区关工委一周来组织开展网吧义务监督情况的汇报,通报了由省_伟德betvicror办和省关工委组织“五老”来扬暗访社会文化环境的情况反馈,特别是逐一指出了暗访中网吧出现的问题。会议部署各区关工委在94日前要对本辖区范围内的网吧进行一次全面的拉网式检查,市关工委专门为此设计了《“五老”网吧义务监督员检查记录表》,进一步细化了对网吧检查的项目及要求。市关工委将深入各区,督查各区关工委贯彻落实情况和“五老”到岗到位情况。

张厚宝主任强调:各地要按照市委的要求,迅速进入“战斗”状态,动员组织“五老”配合职能部门对各网吧实行严看严守,确保不出问题。他要求各地要抓紧做好“四个一”,扎实组织开展好义务监督工作:即进行一次思想再发动,组织一支精干的“五老”网吧义务监督员队伍,开展一次慰问活动,成立一个巡查小组。(市关工委创建办)

 

市城乡建设局召开迎测动员大会 开展专项督查

 

     831日上午,市城乡建设局召开迎接全国_伟德betvicror城市国家测评动员大会,传达王燕文书记在市迎接全国_伟德betvicror城市国家测评动员大会上的讲话精神,通报了关于全国_伟德betvicror城市国家测评相关情况。市古城办副主任、局创建总指挥薛炳宽主持了会议。他强调,各单位必须把迎测大会会议精神传达到每个职工,切实增强全民创建意识;所有准备工作必须在93日前完成;要以精细、精致为目标,严格按照测评标准进行整改;重点迎测项目、路段要安排专人巡查,落实责任,争取得高分。

    当天下午和晚间,市城乡建设局创建督查组对局属各单位前期整改情况和城市照明进行了专项督查,对仍存在的部分建筑工地围挡不符合要求、部分道路凹陷成坑等情况,督查组当即要求相关责任单位立即整改。针对建筑施工工地数量多、分布广、管理难度大的特点,市城乡建设局采取了多部门协同管理的措施,从建管处、质监站、安监站、城监支队抽调人员分成若干小组,分片包干,责任到人,实行全天候管理,确保建筑施工工地硬件设施、安全措施、民工教育管理等全面符合_伟德betvicror创建测评要求。(市建设局创建办)

 

市消协推广争议和解制度

指导窗口服务企业参与_伟德betvicror创建活动

 

为配合全市创建全国_伟德betvicror城市活动,市消协从去年4月起,在市区服务窗口企业中开展了“倡导争议和解、对接_伟德betvicror创建”活动,为创建全国_伟德betvicror城市营造和谐_伟德betvicror的消费环境。提升了我市商业_伟德betvicror程度,优化了窗口企业服务质量,和解制度得到了推广和落实,化解了大量消费纠纷。826日下午,市消协召开活动总结表彰会,对两年来落实争议和解制度、积极参与_伟德betvicror创建的企业进行了表彰。市_伟德betvicror办副主任强学民、市工商局副局长苏明及市区30多家商贸流通、公用事业企业代表参加了会议。

会议号召,我市广大企业要大力加强企业诚信建设,畅通消费纠纷的处理渠道,加强从业人员的宣传教育,在我市创建_伟德betvicror城市活动冲刺阶段全力以赴、勇挑重担。(市工商局创建办)
}
责任编辑:王振祥
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图