_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
《市民论谈》:伟德国际人如何更_伟德betvicror
由市委宣传部牵头,伟德国际日报、伟德国际晚报、伟德国际时报、伟德国际电视台、...
热议市民素养 从传统文化里汲取文
一年一度"慈善一日捐"成幸福伟德国际闪
 
 首页 > 图文简报
第151期
  发表时间:2011-08-18   来源:   [打印] [关闭]

▲市创建全国_伟德betvicror城市指挥部召开第十九次会议

▲广陵区召开争创_伟德betvicror诚信市场推进会

▲市建设局狠抓市区建筑工地环境卫生

【简讯二则】

  

市创建全国_伟德betvicror城市指挥部召开第十九次会议

 

810日上午,经市委、市政府主要领导同意,创建总指挥袁秋年同志主持召开市创建全国_伟德betvicror城市指挥部第十九次会议。会议通报了第三批全国_伟德betvicror城市省测评考核结果和国家测评申报点调整等情况各区和相关部门汇报省测评中发现的问题及迎接国家测评的工作举措。听取情况汇报后,市委常委、纪委书记张跃进,副市长王玉新、董玉海、王少鹏、陈扬对下一阶段创建工作提出了明确要求。

会议指出,在去年全国城市公共_伟德betvicror指数测评中伟德国际夺得全省第一、全国第五,今年再次在省测评中以第一名胜出,这为伟德国际最后冲刺全国_伟德betvicror城市奠定了坚实基础。伟德国际之所以今年能在省考中取得这样优异的成绩,一是组织领导强劲有力,二是广大群众积极参与,三是各区部门勇挑重担,四是“伟德国际好人”辐射带动。

会议要求,成绩面前要保持清醒的头脑,国考来临要看到严峻的挑战,要始终保持奋发有为、志在必得的精神状态,再接再厉,再创佳绩。要进一步把握创建内涵,吃透测评标准,抓住关键环节,改进工作作风。要坚定创建目标,强化基层基础,解决实际问题。要真正形成创建合力,打好交通秩序整治、市容环境整治、城市基础设施修复维护、安全监管等创建攻坚战。

会议强调,一要坚持咬定目标不放松创成全国_伟德betvicror城市,既是市委市政府的既定目标,又是省委省政府的殷切期望,更是广大群众的共同愿望。伟德国际作为全省的排头兵,不但要创成全国_伟德betvicror城市,还要在全国抢占领先位次。各区、各部门一定要认清肩负的责任,一鼓作气,乘势而上,争取最后胜利。二要坚持为民理念不动摇。各区、各部门必须始终坚持创建为民、创建惠民、创建靠民,一方面要采取各种形式加大创建知识的宣传力度,确保人人知晓,个个掌握,另一方面,要进一步畅通民意诉求渠道,及时解决群众反映强烈的问题,做好事,办实事,解难事,切实提升群众对创建工作的满意度和支持率。三要坚持狠抓关键不懈怠。各区、各部门都要对照全国测评体系,紧扣得分点,抓好关键点,强化薄弱点,消除失分点。要把省考第一作为进一步发动群众的强大动力,提高广大市民的自豪感、参与度和知晓率;要进一步加强舆论宣传和社会宣传,加大力度,提高密度,通过各种方式把创建全国_伟德betvicror城市的光荣使命传播到每个角落、每个市民,省考后撤除的创建宣传广告要在825日前全面恢复;要进一步推进志愿服务工作,做到更广泛、更常态、更规范。四要坚持长效机制不回潮。省考过后,创建工作回潮现象比较明显,群众议论多、意见大,各区、各部门要建立健全长效机制,进一步明确创建职责,强化创建举措,开展自评自测,通过常态化的创建工作实现创建水平的稳步提升。要继续开展模拟测评和明查暗访工作,采取多种形式、多种渠道定期对创建工作进行监测,促进创建工作制度化、规范化,变突击迎检为常态创建。必须进一步落实创建工作责任制,谁主管,谁负责,谁承办,谁负责,谁丢分,谁负责,层层包,级级保,确保各项措施落实到位。(市创建办综合组)

 

广陵区召开争创_伟德betvicror诚信市场推进会

 

为争创_伟德betvicror诚信市场,力争在国检中不失分,得满分,88日,广陵区政府召开全区农贸市场升级改造暨“迎国检”争创_伟德betvicror诚信市场推进会。参会人员先前往教场、方圈门、跃进、大桥、华宁5个升级改造完成的农贸市场实地参观,现场听取市场负责人的情况汇报,并在华宁农贸市场举行了5个市场集体竣工开业剪彩仪式,广陵区四套班子相关领导、市工商局、区相关部门及16个农贸市场代表共计50余人参加了仪式。参观结束后立即召开了“迎国检”争创_伟德betvicror诚信市场推进会区长陈曦出席会议并讲话,区委副书记赵长松、市工商局副局长胡春风、副区长张贵联提了要求。

区长陈曦在会上指出,一要统一思想,提高认识,进一步增强做好农贸市场_伟德betvicror创建工作的责任感和紧迫感。各职能部门必须充分认识搞好农贸市场_伟德betvicror创建工作的重大意义,切实增强责任感和使命感。二要明确职责,统分结合,不断提高农贸市场_伟德betvicror创建工作的科学性。市场开办者和各有关部门要严格按照《伟德国际市区农贸市场管理办法》和创建全国_伟德betvicror城市的部署要求,切实履行各自的职责,实现“政府主导、工商牵头、部门参与、市场自律、消费者监督”的新格局,着力提高农贸市场的日常规范化管理水平。三要加强领导,奖惩分明,确保农贸市场创建工作落到实处。为建立有效激励机制,增强创建活动的吸引力,区政府特别出台《全区农贸市场争创_伟德betvicror诚信市场实施意见》,明确考核方法和奖惩措施,要求各有关部门要严格贯彻执行该实施意见,鼓励各农贸市场“走出去请进来”,放大管理效应,力争创造一种品牌模式。(广陵区创建办)

 

市建设局狠抓市区建筑工地环境卫生

 

建筑工地的环境卫生是创建全国_伟德betvicror城市的一项重要工作,为迎接即将到来的“国考”,86日起,市建设局下属的建筑安装管理处组织相关人员对市区各建筑工地环境卫生进行了普遍检查,检查组对国家卫生城市标准进行了宣传,并要求各工地必须按照《建筑工地现场环境与卫生标准》,进一步提高认识,加强管理,做到_伟德betvicror施工,不断建立健全建筑工地环境卫生长效管理机制,确保做到:1.施工现场清洁,物料堆放整齐;2.施工场地设置的隔离护栏规范,临街施工工地围墙高度不低于2米;3.建筑垃圾管理规范,设置车辆冲洗设备,全面实施密闭运输,无偷倒乱倒现象;4.职工食堂、宿舍符合卫生要求,厕所、洗浴间保持清洁。(市建设局创建办)

 

【简讯】

72324日,市房管局组织拆管处、解危办、白蚁防治中心、住房保障中心、安全鉴定中心、物管中心等职能处室,走进文昌花园和古运新苑两个社区,将拆迁、租房保障与小区物业管理等法律法规咨询台设在了百姓家门口,现场为他们解答问题。房管干部职工还为社区奉献了精彩的文艺晚会,受到了群众的一致好评。(市房管局创建办)

为传递爱心和弘扬人道主义精神,展示人社系统无私奉献的精神风貌与良好形象,积极支持我市创建全国_伟德betvicror城市,83日,市人力资源和社会保障局组织开展了无偿献血公益活动。 (市人社局创建办)

}
责任编辑:王振祥
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图