_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
伟德国际《市民论谈》节目聚焦“_伟德betvicror有
聚焦“_伟德betvicror有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 资料下载
扬_伟德betvicror未〔2013〕3号 关于在社区广泛开展“学习雷锋精神,争做小小志愿者”活动的通知
  发表时间:2013-07-30   来源:伟德国际_伟德betvicror办   [打印] [关闭]

各县(市、区)_伟德betvicror办、教育局:

  3月5日是我国传统的“雷锋日”,也是我国的青年志愿者日。为继承和发扬优良的革命精神和传统,加强广大未成年人思想道德建设,引导他们树立正确的人生观和价值观,经市_伟德betvicror办研究决定,在全市各社区广泛开展“学习雷锋精神,争做小小志愿者”活动,具体通知如下:

  一、目的意义

  在年初召开的全国未成年人思想道德建设工作视讯会议上,中共领导提出要不断拓展以学习雷锋精神为主题的活动载体,争做“小小志愿者”,大力弘扬雷锋精神。雷锋精神,是以雷锋的名字命名的、以雷锋的精神为基本内涵的、在实践中不断丰富和发展着的革命精神,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,以学习“雷锋精神”为载体,引导青少年树立正确的社会主义核心价值观,对党的建设和国家的发展具有重要意义。

  二、活动时间

  集中活动时间为2013年3月1日至3月15日。日常活动根据实际情况不定期开展,覆盖全年。

  三、活动内容

  1、广泛开展“学雷锋精神,做雷锋传人”活动

  各中小学校要组织学生重温雷锋同志事迹,学习先进典型的崇高精神,弘扬团结友爱,助人为乐的中华民族优良传统,争做新时期的雷锋传人。

  2、组织开展“小小志愿者进社区”活动

  组织中小学生利用课余时间走进社区,针对孤寡老人、留守儿童、残疾人、特困家庭等弱势群体,积极为他们提供日常生活护理等方面的志愿服务,提供力所能及的帮助。

  3、组织开展“小手拉大手,_伟德betvicror一起走”活动

  以创建_伟德betvicror城市为契机,开展“小手拉大手、_伟德betvicror一起走”活动,鼓励中小学生动员家长一起参加_伟德betvicror交通劝导亲子岗、参加社区志愿服务活动、积极践行低碳生活等。

  三、工作要求

  要充分认识学习“学习雷锋精神、争做小小志愿者”活动的重要性,要将学习“雷锋精神”深化于学校日常思想教育中,做到“常态化”、“有效化”。于3月15日前上交活动方案。

  1、加强组织领导。要充分认识学习“学习雷锋精神、争做小小志愿者”活动的重要意义,精心组织志愿开展各项活动,要将其创建成一项品牌活动。要认真进行谋划,全面掌握情况,及时发现、解决活动组织过程中的各类问题,保障活动顺利开展。

  2、注重工作实效。坚持求真务实、真抓实干,严防走过场、搞形式主义,要结合实际、发挥优势、突出重点、强化特色。要大力宣传雷锋事迹、雷锋精神和社会各界涌现出的雷锋式模范人物,围绕深入开展学雷锋活动的总体要求和主要内容,不断增强“学习雷锋精神、争做小小志愿者”活动的影响力。

  3、建立长效机制。要将“学习雷锋精神、争做小小志愿者”活动贯穿全年,当作一项常态的工作来抓,列入年度工作计划和安排。要适应时代发展需求,改进和创新学雷锋活动的内容、载体和形式,使之不断焕发出生机活力。

  

                                                 伟德国际市_伟德betvicror办    伟德国际市教育局

                                                      2013年2月26日

}
责任编辑:蔡红虹
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图