_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
伟德国际《市民论谈》节目聚焦“_伟德betvicror有
聚焦“_伟德betvicror有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 资料下载
“环保杯”创建全国_伟德betvicror城市知识竞赛决赛题(二)
  发表时间:2011-09-19   来源:   [打印] [关闭]
  小组必答题

  1、创建_伟德betvicror城市对市民的要求是什么?

  答案:市民要关注知晓率;市民言行要_伟德betvicror、人际关系要和谐;市民要广泛参与_伟德betvicror城市创建活动。

  2、市委、市政府《关于加强干部队伍能力作风建设的意见》中提出的增强五种能力,大兴五种作风的内容是什么?

  答案:增强“学习能力、创新能力、执行能力、服务能力、协调能力”五种能力,大兴“真抓实干、创先争优、亲民爱民、艰苦奋斗、清正廉洁”五种作风。

  3、(选择题)以下属于交通_伟德betvicror的做法是(ABD)

  A遵守交通规则,红灯停、绿灯行

  B驾驶摩托车,戴安全帽

  C乘车时主动给老弱病残让座

  D行人在十字路口穿越马路,走斑马线或天桥

  4、市民言行的“一规范、三管好、六不”指的是?

  规范个人言行;管好自己的手,不乱贴乱画乱扔,不破坏公共设施;管好自己的嘴,不讲粗话脏话,不随地吐痰;管好自己的脚,不闯红灯,不践踏草坪。

  5、请说出会场_伟德betvicror的做法是什么?

  答案:按时到会,不迟到,不早退;进入会场,关闭手机,或设置为静音状态;会议之中认真听讲,不交头接耳,不扰乱会议秩序;会议主持人未宣布散会,不提前退场。

  6、绿色经济应遵循哪五项准则,并得以可持续发展的经济?

  答案:开发需求、降低成本、加大动力、协调一致、宏观有控。

  抢答题

  1、创建全国_伟德betvicror城市的出发点和根本标准是什么?

  答案、市民群众的满意度

  2、环境污染包括哪五类性质的污染?

  答案:大气污染、水污染、固体废弃物污染、土壤污染和噪声污染。

  3、请问中小学校多少米内的电子游戏厅、歌舞厅、网吧、彩票投注站需要清理?

  答案:200米

  4、创建全国_伟德betvicror城市要求残疾儿童义务教育入学率是多少?

  答案:≥85% 

  5、家庭美德包含的内容是什么?

  答案:尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结

  6、伟德国际治安防范工作的真实写照是什么?

  答案:让犯罪分子不敢来、来了不敢作案、作了案跑不了。

  7、伟德国际历来重视市民的道德教育实践活动,不仅引导市民认真学习和自觉遵守“爱国、敬业、诚信、友善”等社会基本道德规范,而且以哪四方面建设为主要内容,营造了创建全国_伟德betvicror城市的浓烈氛围。

  答案:社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。

  8、对废纸、废玻璃、废电池,如果没有回收,哪个对环境造成危害最大?

  答案:废电池。

  9、邻居好,赛金宝;邻邦邻,一家亲。近几年来,我市大力开展_伟德betvicror和谐社区创建活动,努力建设什么样的现代新型社区?

  答案:服务设施完善、文体活动丰富、环境整洁优美、社会秩序安定、人际关系和谐。

}
责任编辑:王振祥
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图