_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 讲_伟德betvicror树新风
从我做起 引领_伟德betvicror养宠物新风尚
  发表时间:2018-07-23   来源:伟德国际_伟德betvicror网   [打印] [关闭]

  从7月13日起,伟德国际晚报连续5天刊发了“_伟德betvicror养宠物·做城市主人”系列报道,从养宠物“三大烦”、饲养安全、_伟德betvicror新风尚、公共管理以及_伟德betvicror倡导等5个方面,对扬城养宠物进行了全方位的调查、剖析,引起市民的广泛关注。为进一步推动市民_伟德betvicror养宠物,近两天,伟德国际晚报先后在连福社区、文苑社区举办了两场座谈会。参会的市民纷纷表示,养宠物不但要_伟德betvicror倡导,还要有相关的法律法规约束,让宠物主人牵上“法律绳”。

  

  文苑社区座谈会现场。仲冬兰 摄 图片来源:伟德国际晚报

  营造_伟德betvicror新风尚

  谴责不_伟德betvicror养宠物

  在伟德国际晚报举办的两场座谈会上,参会者纷纷表示,养宠物虽属个人爱好,但不_伟德betvicror养宠物会给他人及环境带来麻烦。因此,营造_伟德betvicror养宠物新风尚,需要根据《伟德国际_伟德betvicror有礼二十四条》的要求,全社会一起努力。

  连福社区志愿者夏雨大妈说,联谊花园有位居民养了8条宠物狗,每天早晚都要带到小区中心广场,然后坐在休闲椅上为狗梳毛。然而,该居民随手将狗毛扔在广场上,不但影响环境卫生,过敏体质的人还容易生皮肤病。后来经过许多居民的谴责,该居民才改变了这种做法。

  连福社区居民陆美银说,小区北门有户人家,曾将两条宠物狗关在笼子里,然后放在墙边上,从不拎回家。这两条宠物狗一大一小,只要有其他狗经过,或听到远处传来的狗吠声,它们就会跟着狂叫,影响居民休息。后来附近楼上的考生家长一起与其“理论”,该户人家才将叫声最大的大狗送走,邻居们这才安静下来。

  文苑社区居民阎三羊表示,养狗不能想养就养,还要看主人有没有条件养。新庄新村有户人家,夫妻俩都上班,狗白天就被关在家里。然而,被关在家中的狗一直叫唤,影响到邻居休息。邻居们后来与该对夫妻进行商量,最终将狗送人。

  引领_伟德betvicror新风尚

  从我做起_伟德betvicror养宠物

  养宠物不仅是个人爱好,而且还是一种时尚。因此,当部分宠物主人纷纷开始_伟德betvicror养宠物时,其他宠物主人也会“跟风”,从而形成_伟德betvicror新风尚。

  连福社区志愿者杨宝秀说,她的老公12年前去世后,女儿先后送她一大一小两条宠物狗。自己养狗纯粹是为了充实生活,但她觉得不能影响到邻居。她表示,自己每天将两条狗关在笼子里,从不在家乱蹿;出门时都系上狗绳,随身带着塑料袋,一旦狗“方便”了,就用塑料袋抓起来扔进垃圾桶。在她的影响下,左右邻居都将宠物管得好好的。

  文苑社区新庄新村居民沈庚喜说,《伟德国际晚报》最近的系列报道他都看了,感触很深。在他们小区,_伟德betvicror养狗和不_伟德betvicror养狗现象均存在。有位居民收养了4只流浪狗,从不在外面乱跑。每次狗出来,他都看到主人用狗绳牵着。然而,有的居民却任由狗随便出入,在小区散步,狗屎乱拉。他有时看到了,会帮忙将狗屎铲起来,埋到花圃里。主人看到后觉得不好意思,也主动清理狗粪了。

  文苑社区新庄工作站站长杨光说,他住在武塘庄台里,以前养过8条狼狗,用于看家护院。后来考虑到在城市养狼狗不合适,全送给农村的朋友了。武塘庄台其他养烈性犬的人,也先后将所养的烈性犬处理了。因此,只要大家根据《伟德国际_伟德betvicror有礼二十四条》的要求一起努力,从我做起,_伟德betvicror养宠物的新风尚一定会蔚然成风。

  倡导_伟德betvicror养宠物

  更要有可约束的“法”

  在伟德国际晚报举办的两场座谈会上,参加者还纷纷为_伟德betvicror养宠物献计献策。他们表示,养宠物_伟德betvicror倡导是必须的,另外还需要相关的法律法规,双管齐下,效果一定会更好。

  文苑社区工作人员田妹说,现在小区的广场、公共绿化带经常会出现狗的粪便,广场内活动的人一不小心就会踩到,大家都很讨厌。她个人有个想法,可以在广场、公共绿地摆放一只装有狗大便纸的箱子,裁一些旧报纸放在里面,方便居民取用。同时,社区还要进一步加大_伟德betvicror养狗的宣传力度,动员党员干部带头,带动养狗居民自觉、_伟德betvicror养狗。

  文苑社区新庄新村居民钱正芳表示,伟德国际是_伟德betvicror城市,乱拉狗屎影响城市形象。他们在广场上散步都要看着地面走,生怕一不小心就踩到狗屎。居民养狗是爱好,但也要有部门管,建议相关部门对狗进行登记,对无主狗进行善后处理;督促养狗的人定期打疫苗。

  文苑社区新庄新村居民韩鼎甲说,城市养狗,只要下大决心去管,肯定能管好。他建议尽快出台《伟德国际市养犬管理条例》,这样一来,养狗者知道不能违法,管理者也能根据法律来进行管理。(伟德国际晚报 仲冬兰 刘峰生)

责任编辑:陈晓旭
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图