_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 公告公示
扬_伟德betvicror办〔2018〕41号 关于在全市窗口单位开展_伟德betvicror优质服务竞赛活动的通知
  发表时间:2018-07-24   来源:伟德国际_伟德betvicror网   [打印] [关闭]

各县(市、区)_伟德betvicror办,伟德国际经济技术开发区、蜀冈-瘦西湖风景名胜区、生态科技新城党工委办公室,各“窗口”行业主管部门,各参创单位:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬时代新风,培育时代新人,促进全市窗口行业进一步提高服务质量、展示_伟德betvicror风采,在_伟德betvicror单位建设中发挥示范引领作用,进一步推动高品质_伟德betvicror城市建设,现决定在全市窗口单位开展以“五比五赛”为主题的_伟德betvicror优质服务竞赛活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动时间

  2018年7月至12月。

  二、活动范围

  全市食品药品、医疗、商业零售、公交、出租、铁路车站、机场、银行、邮政、电信、宾馆、旅行社、环卫、供电、燃气(供热)、风景园林、物业服务、自来水、市场监管、税务、公安110、派出所、交警等直接面向社会、服务群众的窗口行业。活动主体是各服务窗口从业人员。活动由各行业主管部门具体负责组织实施。

  三、活动内容

  (一)比服务环境,赛整洁优美。加强窗口行业环境建设,绿化美化,服务环境舒适宜人,场所卫生整洁,有明显禁烟标识、无烟区没有吸烟现象,落实市容环卫责任区制度,“门前三包”工作到位,为市民群众提供一个整洁美观的办事环境。加强氛围营造,把环境建设与单位文化建设相结合,通过展板、宣传栏等形式强化社会主义核心价值观、“讲_伟德betvicror树新风”、诚信主题公益广告、_伟德betvicror服务等内容的宣传。

  (二)比服务设施、赛安全便捷。加强便民利民服务设施的建设和维护,利用服务电话、网站、微信平台等公开办事流程和收费标准,电子显示屏、触摸屏、电梯、饮水机等设施保持正常运行状态,营业厅出入口和公共厕所等设有无障碍设施且管理使用情况良好。建立必要的导向指标,并提供问询服务。投诉处理机制高效快捷,设置统一、规范的意见箱、意见簿、投诉电话等,接受办事群众监督。

  (三)比服务品质,赛仪态仪表。干部职工着装得体大方,仪容洁净清爽,举止从容文雅,态度亲切和蔼,积极倡导阳光服务、微笑服务、规范服务、高效服务、廉洁服务,接待服务对象主动热情、耐心周到、用语_伟德betvicror。开展全员诚信教育,开展“诚信为本、操守为重”“诚实守信、优质服务”实践活动,真正做到诚信做产品、诚信做经营、诚信做服务,用实际行动取信于民。

  (四)比服务水平,赛技术技能。加强服务理念、服务细节、服务技能、服务质量建设,结合行业、单位特点和员工工作实际,组织开展科学文化、法律法规、业务知识和_伟德betvicror礼仪培训,促进干部职工熟练掌握职业技能、遵守职业纪律、维护职业形象,推进一流服务、品牌服务、特色服务。定期组织单位的服务能手和业务骨干,成立专业志愿者服务队,走上街头、深入社区为市民群众提供便民利民服务,拉近单位和市民群众之间的距离。

  (五)比服务管理,赛常态长效。简化优化办事程序,构建一窗式受理、一条龙服务、一站式办结服务模式,推行“不见面审批(服务)”,让信息多跑路、让群众少跑腿。把竞赛活动与纠正“四风”结合起来,集中整治“冷、硬、拖、卡”等老问题和官僚主义、形式主义新表现,进一步完善行业服务考核评价标准,健全职业道德规范和行业自律机制,在回应群众诉求、改进政风行风、提高服务水平上取得明显成效。

  四、工作要求

  (一)加强领导,狠抓落实。开展_伟德betvicror优质服务竞赛活动,是加强社会主义精神_伟德betvicror建设的重要载体,是创建_伟德betvicror行业、_伟德betvicror单位的具体行动。各县(市、区)_伟德betvicror办、功能区党工委办公室要统一认识,高度重视,大力宣传,广泛发动,把竞赛活动摆上突出位置,列入重要议程,精心部署,狠抓落实;各参创行业、窗口单位的_伟德betvicror单位要带头参加竞赛活动,要对照活动要求,结合本行业、本单位的实际情况,制定切实可行的活动方案,推动活动有序开展。

  (二)创新形式,增强实效。各窗口单位要注重竞赛活动与行业文化建设有机结合,突出行业特点特色,根据不同行业定位以及服务对象、员工情况的差异等,开展主题鲜明、内容丰富、形式新颖的竞赛活动,使活动有声有色,卓有成效。要结合实际和当前要求,积极开展员工知识和业务培训,并在单位、部门、班组开展技能练兵活动,努力培养一批优秀服务员和行业技术能手,并适时组织开展服务技能比赛。结合竞赛活动,积极开展争创_伟德betvicror班组、_伟德betvicror岗位、_伟德betvicror科室、_伟德betvicror职工等评比活动,将在_伟德betvicror优质服务竞赛活动中表现突出的个人、班组等选拔出来,在单位醒目位置张贴公布,营造学习先进典型的氛围。

  (三)选树典型,强化督查。各地、各行业单位要建立督查督办机制,通过不定期的明察暗访和邀请行风监督员进行外部监督,及时发现问题,强化整改措施,抓好工作落实。市_伟德betvicror办将适时组织新闻媒体记者、市民观察团等开展专项督查,对服务意识强、办事效果好的窗口单位加大宣传力度,同时对服务态度差、办事效率低下的及时进行曝光,并将活动开展情况纳入新一轮_伟德betvicror行业、_伟德betvicror单位考核评选的重要内容。竞赛活动结束时,市_伟德betvicror办将评选表彰一批“_伟德betvicror服务示范窗口”、“_伟德betvicror服务标兵”和“_伟德betvicror优质服务品牌”。

  伟德国际市_伟德betvicror办

  2018年7月23日

责任编辑:蔡红虹
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图