_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 公告公示
扬_伟德betvicror委〔2018〕6号 关于组织开展《伟德国际市乡村_伟德betvicror新风准则》内容征集活动的通知
  发表时间:2018-07-06   来源:伟德国际市_伟德betvicror办   [打印] [关闭]

各县(市、区)_伟德betvicror委,功能区党工委,_伟德betvicror委各成员单位:

  为深入贯彻中央、省、市关于乡村振兴战略的部署要求,加快推动社会主义核心价值观建设全面融入乡村、落地生根,着力解决农村移风易俗方面存在的封建迷信、大操大办、铺张浪费、天价彩礼等陈规陋习,不断提升乡村农民_伟德betvicror素质和农村社会_伟德betvicror程度。根据市委要求,市_伟德betvicror委决定面向全市乡村组织开展《伟德国际市乡村_伟德betvicror新风准则》内容征集活动。有关事项通知如下:

  一、活动主题

  新民俗、新民风、新民居。

  新民俗,指乡村新的思想观念和风俗习惯;新民风,指乡村新的_伟德betvicror礼仪、_伟德betvicror规范、_伟德betvicror新风及和谐的邻里关系、干群关系、家庭关系;新民居,指乡村新的宜居环境、整洁优美的生活环境和奋发向上的创业环境。

  二、征集范围

  以乡村移风易俗倡导、环境卫生整治、先进文化引导、志愿服务普及、家风家训传承、勤劳创业创新、邻里关系和谐等内容为主,积极倡导科学_伟德betvicror健康的生活方式、行为习惯和精神面貌,加强农村精神_伟德betvicror建设,推动建设_伟德betvicror美丽生态宜居的新农村。

  三、实施步骤及任务分工

  第一阶段:宣传发动阶段(7月2日—7月8日)

  认真研究制定工作方案,牵头召集市委宣传部、报业、广电等相关部门、县市区_伟德betvicror办主任等召开座谈会,广泛听取各方意见,布置安排工作任务,做好内容征集的前期工作。

  责任单位:市委宣传部、市_伟德betvicror办

  第二阶段:社会征集(7月9日—7月31日)

  发布征集活动通知,各县(市、区)、功能区_伟德betvicror委依托乡镇、村(社区)开展宣传发动,通过道德评议会、志愿者协会、村(社区)_伟德betvicror评议会、红白理事会等途径,向社会广泛宣传动员,深入查摆不_伟德betvicror现象,征集准则建议内容,填写《伟德国际市乡村_伟德betvicror新风准则》民意征集表。各县(市、区)、功能区_伟德betvicror委对征集到的内容进行汇总梳理后报市_伟德betvicror办。同时在报纸、网站、微博、微信、客户端等多种载体发布征集活动公告,开展有奖征集活动,广泛收集社会各界的意见、建议。

  责任单位:市报业传媒集团、广电传媒集团,各县(市、区)_伟德betvicror委、功能区党工委、_伟德betvicror委各成员单位

  第三阶段:群众评议(8月1日—8月10日)

  针对征集到的不_伟德betvicror现象和建议准则内容,市_伟德betvicror办组织梳理后反馈至各县(市、区)、功能区,各县(市、区)、功能区邀请农村群众代表和基层干部进行评议,开展乡风_伟德betvicror大调研大讨论大评议活动,最大程度地听取和吸纳乡村党员、干部群众的意见建设。结合乡风_伟德betvicror评议活动,组织开展立家规、传家训、扬家风活动,制定下发《伟德国际市_伟德betvicror家庭创建工作意见》。

  责任单位:各县(市、区)_伟德betvicror委、功能区党工委、市_伟德betvicror办

  第四阶段:专家评审(8月中旬)

  针对乡村党员、干部群众评议出的情况,组织相关单位、专家教授、党代表、人大代表、政协委员等专家代表进行评审,确定《伟德国际市乡村_伟德betvicror新风准则》内容初稿。

  责任单位:市委宣传部、市_伟德betvicror办

  第五阶段:组织决定(8月下旬)

  市_伟德betvicror委研究出台《伟德国际市乡村_伟德betvicror新风准则》。

  责任单位:市委宣传部、市_伟德betvicror办

  四、工作要求

  1、征集工作要通俗易懂,简便易行。各县(市、区)、功能区要向广大干部群众讲清征集工作的目的意义、方法步骤和时间要求,对于征集的内容和文字表述要紧扣伟德国际地域特点和村民生活习俗、语言习惯,力求简洁明了、朗朗上口,通俗易懂,便于村民理解记忆和宣传践行。

  2、征集工作要注重过程、发扬民主。通过广泛宣传动员,最大程度引导市民参与进来,共同查摆问题,共同讨论评议,要充分认识到:市民查摆陋习、参与评议的过程,就是对照反省、接受教育的过程,要通过市民广泛参与的过程,最大限度统一认识,形成合力,推动不良陋习和不_伟德betvicror现象问题的解决。

  3、征集工作要规范细致、务求实效。各责任单位要根据活动要求制定本单位征集、推广的详细工作方案。在实施过程中,要力戒搞形式主义和偷工减料,力戒搞虎头蛇尾和包办代替,要按照程序和方法,抓好每一个环节,做实每一个阶段,抓好每一项活动,确保高标准实施高质量见效。

  4、征集工作要加强领导、按时完成。征集工作具有较强创新性、时代性、群众性和斗争性,各相关单位要在明确领导任务分工、序时进度和方法路径的基础上,注重宣传和引导,注重调研和创新,注重方法和效果,注重党员干部带头,以调动群众积极性,提高工作的实效性。各县(市、区)、功能区务必于7月31日前将征集到的内容汇总梳理后报市_伟德betvicror办。

  市_伟德betvicror办联系人,戴生斌,80789581,18352790977,张震,87866232,13665244991。传真:87866232,电子信箱:y7866232@163.com。

  附件:《伟德国际市乡村_伟德betvicror新风准则》民意征集表

                                        

                                           伟德国际市_伟德betvicror委

                                           2018年7月4日

责任编辑:蔡红虹
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图