_伟德betvicror播报  联盟联播
_伟德betvicror聚焦  伟德国际好人
公告公示  讲_伟德betvicror树新风
资料下载   我们的节日
_伟德betvicror建设  主题活动
道德模范  _伟德betvicror风采
志愿服务  _伟德betvicror访谈
未成年人  图文简报
伟德国际文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 公告公示
扬_伟德betvicror办〔2018〕39号 关于开展首届伟德国际市诚信示范街区推选活动的通知
  发表时间:2018-06-26   来源:伟德国际_伟德betvicror网   [打印] [关闭]

各县(市、区)_伟德betvicror办、信用办、市场监督管理局、工商联、放心消费创建办,功能区党工委办公室、市场监督管理局:

  为深入贯彻党的十九大精神,大力推进诚信建设制度化,进一步营造诚信生产、诚信经营、诚信服务的良好社会氛围,根据市_伟德betvicror委工作部署,市_伟德betvicror办、市信用办、市工商局、市食药监局、市工商联、市放心消费创建办联合开展首届伟德国际市诚信示范街区推选活动。有关事项通知如下:

  一、推选范围

  各县(市、区)、功能区中,商户相对集聚、具备一定经营体量和产业规模,在诚信做产品、诚信做经营、诚信做服务方面发挥示范带动作用,形成整体性品牌影响力和美誉度的经营服务区域(包含商业街区、商业综合体等)。

  二、推选标准

  诚信示范街区应当具有浓厚的诚信文化氛围、健全的诚信制度、较有影响的诚信品牌,街区商户自觉做到诚信经营、诚信服务。具体标准见《伟德国际市诚信示范街区测评体系(试行)》(扬_伟德betvicror办〔2018〕11号)。

  三、推选程序

  (1)宣传发动(6月19日—6月25日)。主办单位联合下发推选活动《通知》,并在市主要媒体发布。各县(市、区)、功能区要通过多种途径扩大推选活动的社会知晓度,引导街区管理者、经营者、消费者积极参与。

  (2)择优推荐(6月26日—7月3日)。各县(市、区)、功能区坚持公开、公平、公正的原则,在进行全面信用核查的基础上,综合考量、好中选优,分别推荐1个街区上报市_伟德betvicror办。

  各县(市、区)、功能区推荐时,需附以下材料:(1)推荐报告,包括相关部门对推荐参评街区的信用核查意见;(2)申报表(一式两份,见附件);(3)《伟德国际市诚信示范街区测评体系(试行)》中涉及材料审核的内容,请提供相应的文字(图片)说明材料。

  (3)材料审核(7月4日—7月8日)。主办单位对申报街区提交的相关材料进行审核。

  (4)实地考察(7月9日—7月13日)。主办单位组织测评组,对申报街区逐一开展实地考察和问卷调查。

  (5)社会公示(7月16日—7月23日)。主办单位综合相关评审情况,提出首届伟德国际市诚信示范街区建议名单,在市主要媒体进行公示,广泛听取意见,接受社会监督。

  (6)公布结果(8月)。根据公示结果,研究确定首届伟德国际市诚信示范街区名单,并择优推荐参评首届江苏省诚信示范街区。

  四、工作要求

  1.加强组织领导。首届伟德国际市诚信示范街区推选是群众性的诚信主题教育实践活动,对推进商务诚信建设,强化社会责任意识、规则意识具有重要意义。各地各有关部门要高度重视,强化领导,周密部署。各级_伟德betvicror办要切实发挥牵头作用,加强与有关部门的沟通协调,扎实做好各个环节工作,确保推选活动取得实效。

  2.坚持以推促创。各地要把组织推选活动与引导广大经营主体广泛开展诚信主题实践活动结合起来,与深化_伟德betvicror城市、_伟德betvicror单位、_伟德betvicror行业等群众性精神_伟德betvicror创建活动结合起来,引导和推动更多的厂家商家把诚信理念贯穿到生产、经营、服务、管理的各个方面,进一步营造良好的营商环境,促进形成诚实守信的社会风尚。

  3.加大宣传引导。要组织报刊、广播、电视等媒体,运用网络特别是微信、微博、手机客户端等平台,加大对推选活动的宣传,生动展示各类诚信典型,讲好诚信故事,引导和动员更多的经营者对照标准、积极参与,扩大推选活动覆盖面和影响力,共同打造伟德国际诚信建设的响亮品牌,为构筑道德风尚建设高地、推进伟德国际高质量发展走在前列作出积极贡献。

  附件:1、首届伟德国际市诚信示范街区申报表

     2、伟德国际市诚信示范街区测评体系(试行)

  市_伟德betvicror办 市食品药品监管局  

  市工商局 市工商联 

  市信用办 市放心消费创建办  

  2018年6月19日

责任编辑:蔡红虹
 
伟德国际市精神_伟德betvicror建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:伟德国际市信息中心
网站地图